Реклама 18+

Рабинер рассказал, как Овечкин оплатил походы в рестораны в «Вашингтоне»: «60 с лишним человек идут и где-то на десятку обедают»

Журналист Игорь Рабинер в интервью Sports.ru рассказал историю о том, как Александра Овечкин оплачивал походы в рестораны для хоккеистов «Вашингтона».

«Как Овечкина проверяли на жадность? По-моему, четвертый сезон, еще совсем молодой Овечкин стал капитаном «Вашингтона». Обменяли бывшего капитана, решили на него ставку сделать.

Приезжают в тренировочный лагерь в сентябре. Команда ему говорит: «Ты капитаном стал, надо, чтобы ты во время кэмпа сводил нас пообедать». Он говорит: «Пошли сегодня, в японский».

Что такое начало тренировочного лагеря? Это 62-63 человека. Вот эта вся кодла, 60 с лишним человек идут и где-то на десятку [тысяч] баксов обедают, суши, все дела.

Но это было не все. Потому что в конце тренировочного лагеря, когда всех отсеяли, осталась одна основа, и опять ветеранчики подходят к Овечкину: «Алекс, надо бы на ужин сходить, ты же капитаном стал». Он сказал: «Блин, я же вас уже водил».

Ему отвечают: «Нет, это ты всех водил, это было начало кэмпа, а сейчас основной состав определился, надо бы сводить». Он ответил: «Ладно, пошли». За Овечкиным не заржавеет в этом плане», – рассказал Рабинер.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Культик
+56
в общем то эта история из первых уст.
Экс-нападающий «Кэпиталз» Брукс Лайк: «По-моему, его назначили капитаном года через полтора. В общем, мы с нетерпением ждали первого дня тренировочного лагеря: «Новый капитан проставляется!» Это традиция. Перед началом сезона капитан и его два помощника платят за весь ужин. Это, так скажем, знак уважения ребятам. Так что мы начали планировать меню. Для Ови это стало сюрпризом: «Что такое капитанский ужин?» Мы тоже оказались удивлены: «Ты должен сводить команду в ресторан». — «Ладно. Поедим суши. Не расходитесь после тренировки». — «Чегоооо?» — «Ага. Так сегодня и сделаем».

Первый день тренировочного лагеря. Мы объявили, что Овечкин поведет всех в японский ресторан. И вот в заведение набилось 63 человек. Все за счет Овечкина и его кредитки.

Затем мы заставили его еще раз проставиться перед началом регулярного сезона. Он разозлился, когда я сказал, что придется повторить процедуру: «Я же уже сделал это». — «Нет, теперь это поход основной команды».

Суши на 63 человека? Вышло тысяч 5-6 долларов. Мне просто нравится эта история, потому что она хорошо характеризует Ови. Он — настоящий лидер и хороший партнер по команде. Если что-то надо: «Хорошо, сейчас это и сделаем».
Serge Vendino
+20
Широкая русская душа
Культик
+11
а вот кому интересно, здесь больше таких историй.
https://www.sport-express.ru/hockey/nhl/reviews/istorii-ob-aleksandre-ovechkine-ot-ego-partnerov-po-vashingtonu-v-pervye-gody-karery-1641066/
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+