Тэннер Пирсон: «Подколзин – настоящий динамит в единоборствах с защитниками. Он быстро учится»
Нападающий «Ванкувера» Тэннер Пирсон оценил игру форварда Василия Подколзина.
«Он быстро учится. Да, пока игрового времени не так много, но любой молодой игрок должен его заслужить – это часть процесса.
Я сам, помню, в своем дебютном матче сыграл минут пять. А Подколзину даже труднее – здесь иные габариты площадки, к этому надо привыкнуть. Всю жизнь играть на больших площадках, где у тебя много места, а теперь адаптироваться к маленьким, где нет времени на раздумья, – это сложно.
Как говорил мой тренер в юниорах, образование хоккеиста приходит через просмотр матчей. И нет лучшей парты, чем скамейка запасных. Я сам учился, глядя на Брауни (Дастина Брауна), Уильямса, пусть даже мой стиль отличается от их стиля.
Подс уже сейчас настоящий динамит, если дело касается единоборств с защитниками. Посмотрите на него – он большой сильный парень, настоящая машина! Когда он освоит другие нюансы игры, из него получится чертовски хороший игрок», – сказал Пирсон.
26 комментариев
Но, для справки, по воротам Ванкувера наносят в среднем 32,6 броска. Это позиция в середине лиги по данному показателю. При этом сам Ванкувер атакует 35,4 раза за игру.
Ладно, пора избавить тебя от своих плаксивых пасквилей) смотрим дальше.
Про помощников в курсе, конечно. Я еще не читал остальные твои ответы мне, но сразу напишу. Я не за Грина и глобально не против смены тренера. Но я против позиции, что все плохое от Грина, а все хорошее происходит у нас само. А это позиция большинства фэнов команды по обе стороны океана)
Ведь по большому счету рвать на себе волосы и брызгать слюной из-за одной лишь игры с баффало (где Грин просто облажался с сочетаниями в звеньях) могут только самые оголтелые "болельщики", которые ждут лишь повода. Хороший хоккей был, даже с Детройтом. Но вот "околохоккей" (Гадж, Мак, Пирсон, возможный скретч Подза, и т.д.) может стать катализатором праведного гнева общественности ) И Беннингу придется спасать свой зад.
Ну, до настоящего момента все было с точностью до наоборот. Увольняли помощников (Ньюэлл Браун, как пример), а Грин продолжал работать. Неужто не в курсе, сколько новых лиц в штабе в этом году?
Петя не сдал? Блин, ну ок. Я вижу лишь как он топорно пытается лезь сразу чуть ли не на троих, пугающе часто теряет шайбу в ПП, недобирает очков из "оффиса" и вообще не соответствует статусу первой звезды клуба. Статистика показывает лишь то, что он +- остается на уровне по набранным очкам за счет увеличения игрового времени. А от яркого ЕР первогодки не осталось и следа.
Петя, может, не вырос сильно, но и не сдал. Что показывает статистика. Хьюз в атаке прибавил очень мощно за последний год. В обороне как был мертвый, так и есть.
Петтерссон СИЛЬНО сдал, кажется, он вообще не горит желанием играть за Грина. Хьюз топчется на месте. Рэтбоун уже в лагер таким приехал, его сделали в Ютике. Вот Хогландер, наверное, прибавил, да.
Спор, понятно, не имеет смысла, потому что приговор тобой уже вынесен заранее.
Наверняка, можно и нужно предъявлять молодым какие-то претензии по поводу их игры, целеустремленности, отношения к делу. Но это объективные проблемы, свойственные всем или очень многим молодым игрокам. Грин-то уже немолодой, опытный, чего-то там знающий...и который вроде как должен применять свои опыт и знания для того, чтобы помочь молодым в их развитии, прогрессе и обретению стабильности. Но если у тебя один игрок совершает примерно одни и те же ошибки из раза в раз, другой, третий...то это уже не только проблема этих игроков, но и проблема самого тренера, который, по всей видимости, совершает одни и те ошибки в своей работе тренера. Где-то нельзя работать тупо по шаблону, по наработанным схемам в тренерском деле, потому что все игроки разные, индивидуальные (и речь не только о таланте, физ. данных, технической оснащенности, но и о психологии, менталитете, скорости обучаемости). С кем-то надо работать больше, плотнее, чем с остальными. С кем-то надо работать более тонко, индивидуально. Кому-то надо больше доверять, больше хвалить. Кого-то, наоборот, стоит чуть больше ругать (в зависимости от характера кого-то такая критика мотивирует и подстегивает). Кого-то не надо грубо переделывать "под себя"и свои требования, а попытаться найти такое решение, которое позволяло бы раскрыть сильные стороны игрока на пользу команде (т.е. работать более творчески, а с этим у Грина, судя по всему, не все хорошо).
И я согласен, что перечисленные мной ребята должны были расти при любом тренере. Рост Пети щас тяжело оценить. Он только набрал форму в том сезоне, как сломался на 30 матчей. А сейчас пока мало сыграли. Он вроде отрезками всех возит, но без особого толку пока.
Но вот на названных тобой ребятах во втором списке я бы тоже остановился поконкретнее. Все они виноваты сами в своих проблемах реально. Ну, Хаттон и Гонс просто, кмк, были ограничены в потенциале. Годетт - ветер в голове, в итоге это привело к тому, что он всю команду заразил и уехал в Чикаго в трейде. Виртанен - примерно то же самое. Поймал звездочку и вместо работы до седьмого пота отрастил жопу. О степени его ума говорит и история, в результате которой он теперь в Спартаке играет. Мне очень нравится Олли, и я критиковал Грина за отношение к финну, но сейчас поменял мнение. Человек в его ситуации приезжает в кемп абсолютно неготовым. Серьезно? Ну и Коля Голдобин. Он получал место в топ-6, где показывал свои действительно выдающиеся атакующие скиллы. Я не знаю, как с ним работал Грин, но наверняка объяснял по игре в обороне. Если игрок раз за разом на это плюет, то он не задержится в топ-6. Ну а какой из Голдобина игрок боттом? Там-то вообще пахать надо. То есть по каждому случаю я бы не предъявлял Грину, тут ребята сами виноваты.
И я не против смены тренера, но не хочу его заранее винить и винить во всех грехах всегда. Думаю, Вася сможет прогрессировать у нас и при Трэвисе.
Можно ведь на т.н. "прогресс молодых" под руководством Грина посмотреть и с другой стороны. Годетт, Виртанен, Юолеви, Голдобин, Хаттон, Гонс и т.д. Как сам думаешь? Большого прогресса добились эти игроки под руководством Трэвиса?