Реклама 18+

Экс-форвард «Лады» Иванов о работе на заводе: «Получаю те же деньги, что в большинстве команд ВХЛ»

Экс-нападающий «Лады» Сергей Иванов рассказал, чем занимается после завершения игровой карьеры.

– В 2017-м я поехал на сборы в Нижний Тагил с командой «Спутник». Получил там надрыв боковых связок колена и, пока лечился, принял для себя решение закончить с хоккеем. Мне тогда было 27 лет. Я мог бы продолжать играть где-нибудь до 33, мне предлагали варианты за границей и в низших командах, но я не стал их рассматривать.

Я прекрасно понимал, что я не Александр Овечкин и не Евгений Малкин. На жизнь особо не заработаешь, семью из-за перелетов толком не видишь… 

– Вы сразу понимали, чем будете заниматься после?

– Если честно, не имел никакого представления. Многие идут работать тренерами или ищут другие способы остаться в хоккее, но меня к этому не тянуло. При этом я понимал, что нужно на что-то жить и кормить семью. Решение пришло само по себе.

У нас в городе есть предприятие «Тольяттикаучук». Тогда оно входило в структуру «СИБУРа», а два года назад перешло «Татнефти». У этого предприятия была любительская хоккейная команда, и я присоединился к ней. Я влился, познакомился с новыми людьми, и со временем мне захотелось попробовать себя на производстве.

В итоге я устроился слесарем-ремонтником. Думал, что это временно и когда-нибудь у меня получится найти вариант получше. Но я освоился, меня заметили руководители других цехов. Так из слесарей я перешел в аппаратчики. Работаю на предприятии по сей день и ничуть не стыжусь этого.

– Ваша зарплата стала меньше, чем во времена хоккейной карьеры?

– Если говорить о начальном периоде, когда я работал слесарем, то меньше. Но сейчас, думаю, я получаю те же деньги, что в большинстве команд ВХЛ. Например, в Ижевске или Самаре.

– Вы говорите о суммах в 50-60 тысяч?

– Примерно, но сейчас я получаю больше. Важное отличие, что у нас на заводе выплачивается зарплата, а в клубах ее частенько задерживают. Помню, как в Самаре доходило до того, что тюбик зубной пасты ходил из одной комнаты в другую – настолько все плохо было с деньгами, – сказал Иванов.

Экс-хоккеист ранее играл за «Ладу», «Астану», ЦСК ВВС и «Южный Урал».

Источник: «Бизнес Online»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Евгений - 79
+38
Молодец парень. Адекватно рассуждает. И не боится работать руками. Только уважение вызывает.
HK Traktor
+20
Ну и правильно, молодец пацан. Всяко лучше, чем спиваться во дворе.
пользователь заблокирован
+8
Больше 60 тысяч для не самого большого города хорошая зарплата.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+