Реклама 18+

Камалов о переломе челюсти: «Без жены похудел бы на 20 кг, она меня реально спасла, следила за питанием. Безумно мяса хотелось»

Защитник «Сочи» Никита Камалов рассказал о восстановлении от перелома челюсти, который получил летом во время предсезонки. 

– После страшного перелома челюсти вам приходится играть в маске. Уже привыкли?

– Первые три дня было непривычно. Все-таки с того времени, когда мне было 18 и я играл в маске, прошло уже семь лет. Сначала как будто бы ничего не видел, темнота. Особенно тяжело было шайбу в ногах разглядеть. Но сейчас освоился. Хотя очень хочется снова играть с визором. Но пока еще рано. 

– Сколько будете играть в маске?

– Месяц еще точно. 

– Вам после такой травмы психологически будет сложно снять маску?

– Думаю, сделаю это спокойно. Да, иногда бывает, что игрок, сломавший, например, ногу, в игре интуитивно старается ее убрать, чтобы еще раз не попали шайбой. Я буду спокойно играть в визоре, как только почувствую, что восстановление прошло успешно. 

– После перелома челюсти вы могли есть только жидкую пищу. Сейчас жизнь вернулась в привычные рамки?

– Понемногу. Где-то через неделю, как сняли шины, я еще не мог есть твердую пищу. Но сейчас уже можно что-то жевать и откусывать. Приближается тот момент, когда у меня не будет никаких ограничений. 

– У стоматолога часто теперь приходится бывать?

– Я был на чистке после того, как сняли шины. Это обязательная процедура. После перелома немного съехала челюсть в сторону, прикус чуть изменился. Плюс шины тоже оказали влияние. Поэтому после сезона пойду к стоматологу, чтобы плотно заняться зубами. 

– По какой еде вы больше всего скучали за это время?

– Безумно хотелось какого-нибудь мяса. Курицу, котлеты, шашлык. И вот спустя полтора месяца я смог поесть курицу. Никогда бы не подумал, что курица бывает такая вкусная (смеется)! Наверное, это глупо звучит, но когда ты столько времени только пил из трубочки… 

– Ваша жена совершила подвиг, помогая вам в эти дни?

– Да (улыбается). Она прилетела с дочкой на следующий день. И сделала все возможное, чтобы я смог держать себя в форме. Без нее я точно похудел бы килограммов на двадцать. Спасибо ей огромное. Настя меня заставляла кушать, постоянно следила за питанием. Она реально меня спасла, – сказал Камалов. 

Источник: сайт «Сочи»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Черный52
+3
А ты чей раб ? Смартфона или анальной пробки? Клоун.
Ответ на комментарий Виктор Кузьмин
Безумно хотелось мяса,- раб желудка.
Вадим Сидоров
+1
В ютубе видел как проволоку в зубы вставляют. Потом ходишь в ней месяц, а когда снимут потом зубы шатаются сразу твёрдую пищу нельзя(
А вот если у человека проволока в зубах и он заболел и кашляет? Кашлянуть нельзя.
Abdulla
+1
Ладно, в Ютубе, мне такое вставляли в 1998 :)
На дискотеке не на своём райончике получил в сани за подкат к даме.
Челюсть слегка съехавшая до сих пор.
И умудрялся бухать через трубочку через день.
Кушал яйца, сметану, сок - тоже через трубочку.
Похудел килограмм на 5 :)
Ответ на комментарий Вадим Сидоров
В ютубе видел как проволоку в зубы вставляют. Потом ходишь в ней месяц, а когда снимут потом зубы шатаются сразу твёрдую пищу нельзя(
А вот если у человека проволока в зубах и он заболел и кашляет? Кашлянуть нельзя.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+