Реклама 18+

Марковин о переходе в «Югру»: «Импонирует комбинационный хоккей. В КХЛ клубы 2-го эшелона играют попроще – от обороны, через забросы»

Форвард Дмитрий Марковин рассказал о своем решении перейти в «Югру», выступающую в КХЛ

– Прошлый сезон вы провели в «Куньлуне» и «Витязе», но тем не менее в КХЛ не остались. Почему?

– У меня были два предложения из КХЛ, но с просмотровыми условиями. А вот несколько ведущих клубов ВХЛ вышли с полноценными контрактами, из них сразу выбрал «Югру».

– Почему Ханты-Мансийск?

«Югра» – действующий чемпион ВХЛ, клуб с надежной репутацией и интересным стилем игры. С детства знаю как одного из самых надежных и жестких защитников России генерального менеджера «Югры» Сергея Гусева, да и на матчи Вадима Епанчинцева, ныне главного тренера Ханты-Мансийска, тоже ходил еще мальчишкой. Мне импонирует, что в «Югре» ставится атакующий и комбинационный хоккей, в нем ты растешь как профессионал.

– В КХЛ не так?

– В КХЛ клубы второго эшелона стараются играть попроще, всем нужен результат. Интенсивность игры высокая, многие действуют от обороны, через забросы, а не через пас. Также есть ставка на легионеров, вот они не в жестких схемах, руки где-то развязаны. В отличие от игроков третьих-четвертых звеньев, – сказал Марковин. 

В КХЛ 26-летний нападающий поиграл за «Динамо», «Торпедо», «Северсталь», «Куньлунь» и «Витязь». В 142 матчах регулярных чемпионатов набрал 41 (16+25) очко. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Vadoniy
+3
Когда Марковин появился в Динамо, смотрелся очень интересно. Жаль, что не сталтзаметным игроком ы КХЛ. С другой стороны, уже не первый раз в интервью игроков, переходящих в ВХЛ, всплывает мысль, что в ВХЛ больше возможностей для комбинаций вместо кхаэловских бей-беги в слабых клубах.
пользователь заблокирован
0
Чем в КХЛ говнохоккеем мучиться, лучше в Вышке в свое удовольствие
Написать комментарий

Еще по теме

Новости