Реклама 18+

Знахаренко об уходе из минского «Динамо»: «Поступило хорошее предложение от «Амура». Решил, что перемены пойдут мне на пользу»

Защитник Дмитрий Знахаренко прокомментировал свой переход в «Амур» из минского «Динамо».

– Расскажи, как ты решился поменять клуб, в котором провел шесть лет, и выбрал самый дальний город от Минска на карте КХЛ?

– Мне поступило хорошее предложение от Хабаровска, что тут скрывать.

Главный тренер «Амура» Владимир Воробьев входил в тренерский штаб сборной Беларуси на недавнем чемпионате мира, видимо, мой стиль игры ему понравился, а мне, впрочем, понравилось с ним работать.

Решил, что перемены пойдут мне на пользу. Я люблю новые вызовы. А тут меня ждет все новое – город, команда, тренер, конференция. Можно сказать, начинаю с чистого листа.

 – Расскажи про работу с Владимиром Анатольевичем.

– Владимир Анатольевич помогал в сборной Михаилу Захарову, и можно сказать, что большее внимание уделял игре защитников, действиям в меньшинстве.

Плотно с ним работали, у него не было проблем с налаживанием контакта с командой. А главное, по моему мнению, он предлагал какие-нибудь решения и давал нам возможность их обсудить, прийти к общему знаменателю. Приятно, когда во время тренировочного процесса твое видение определенных моментов учитывается тренерским штабом.

– Чего ждешь от выступления за «Амур»?

– От команды – выхода в плей-офф, остальное не имеет значения. С этой задачей я сюда и еду, надеюсь помочь выполнить общую задачу, – сказал Знахаренко.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости