Реклама 18+

Коваленко о конфликте со Скабелкой: «Все началось со сборов. Я толком не успел приехать, а меня тут же списали со счетов»

Нападающий Николай Коваленко высказался касательно ухода из «Локомотива».

Ранее форвард стал игроком «Ак Барса».

– Не будь конфликта со Скабелкой в «Локомотиве», вас бы не было в «Ак Барсе»?

– Хороший вопрос. Если говорить исключительно про клуб, меня там все устраивало. Это мой родной клуб, часть меня всегда будет принадлежать этому городу. Да и вообще, прошлым летом я должен был переподписывать истекающий контракт, но из-за карантина, пандемии и прочих вещей процесс затянулся до зимы.

А зимой я уже понимал, что в клубе не остаюсь. Либо уеду в НХЛ, либо останусь в КХЛ, но играть буду за другой клуб. Но все что ни делается, то к лучшему. Я очень рад оказаться сейчас в Казани в расположении «Ак Барса».

– Вы верили, что ситуацию со Скабелкой можно как-либо разрешить?

– Это какой-то детский максимализм, если честно. Если человек не видит игрока в своей команде, то что должно измениться? Вся ситуация ведь началась с предсезонных сборов. Я толком не успел приехать в расположение команды, и меня тут же списали со счетов. Это продолжалось и по ходу сезона – то поставят в состав, то уберут.

Зимой меня вызвали в сборную вместе с одноклубником Пашей Красковским на Евротур. Мы сыграли хорошо и вполне логично, что можно было дать мне возможность реализоваться в команде, но этого шанса мне не предоставили. Под конец сезона мы начали с ним играть в одном звене и, как мне показалось, делали это хорошо. Да, может быть, не штамповали голы в каждой игре, но и не выглядели хуже остальных. А в итоге пару игр сыграли, и я опять пропал из состава или играл в четвертом звене, получая минимум времени на льду.

– Не сожалеете, что по ходу сезона в «Локомотиве» вступали в открытую конфронтацию с главным тренером?

– Если вы имеете ввиду, что после моих высказываний ко мне начали жестко относиться, не жалею. Это их выбор. Мне без разницы, потому что я говорил правду. Там не было каких-то эмоциональных слов: у меня спросили – я ответил. Меня отец всегда учил говорить честно, – сказал Коваленко.

Николай Коваленко: «При Скабелке в «Локомотиве» я теряю время. Выход – перезапустить карьеру, варианты с «Колорадо» и «Ак Барсом» актуальны»

Николай Коваленко: «Этот год в «Локомотиве» я потерял. Доверие есть только в сборной, она для меня как отдушина»

Источник: «Бизнес Online»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Vladimir108
+28
А может ты просто зазвездился с папой? И Скабелка не причём?
soleg76
+23
Какой там конфликт может быть у нанятого игрока. Тренер сказал - выполняй. Остальное из-за амбиций и переоценки. Ну, и папа еще давно накручивал. Как к игроку к Коле претензий немного, но зачем конфликтовать с тренером. Опять же, шансов давали достаточно. А Скабелке делать больше нечего, как хороших игроков на лавке держать
Ответ на комментарий wolkov
Да не, Колямба не зазвездился, там реально конфликт у Скабелки еще и со старшим Коваленко, так что парня реально в запас двигали без особых причин. По самоотдаче то претензий не было. Типа ротация. Так что, лично у меня к Коле вопросов нет, удачи ему в Казани
duhast
+14
Специфическая мягко скажем семейка. Казань с ними еще намучается
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+