Реклама 18+

«Уфа» помогла деньгами «Салавату» год назад: «Хоккей и футбол для республики – как два крыла одной птицы»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов рассказал, что клуб год назад оказал финансовую помощь «Салавату Юлаеву».

В апреле 2020 года сообщалось, что долги уфимского хоккейного клуба превышают 650 миллионов рублей.

– Вы раскрыли секрет полишинеля, что год назад помогли хоккею.

– Да, мы помогли хоккею. Это было совместное решение. Так получилось, что на счете «Уфы» были деньги, а у хоккея не было. Хоккей и футбол для республики – как два крыла одной птицы. Должны быть те и те.

Люди любят спорт и хотят, чтобы он был у нас в республике. Если не станет футбола или хоккея – это будет для них травмой. Мы, не поморщившись, сказали, что поможем. Это нормальное решение.

Там есть свои сложности, связанные с экономикой и предприятиями. Вы знаете, что многие из предприятий, которые финансировали футбол, переживали тяжелейшие времена. Были войны корпоративные вокруг них. Я уж не знаю всех деталей, не сильно вникал. Одни акционеры перемешались с другими.

Потом, слава богу, все передалось в собственность государства, стало попроще. Надеюсь, что мы договоримся, чтобы «Сода» (одно из производств «Башкирской содовой компании» – прим.) по-прежнему нам помогала.

За счет БСК (АО «Башкирская содовая компания» – прим.) и «Соды» футбол в Уфе получил мощнейшее развитие. Наверное, будет логичным, мы уже говорили с генеральным директором «Соды», что и Стерлитамак будет большее участие принимать в футбольной жизни.

Не буду здесь забегать вперед. Над многим нужно подумать. Особенно над тем, как отплатим Стерлитамаку за то, что он так футболу республики помогает, – сказал Мурзагулов.

Источник: Gorobzor.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
corazón
+94
Переложили бюджетные деньги из одного кармана в другой.
Щедрый жест!
вадим вадимов
+25
Содовик разогнали еще при Рахимове, для того чтобы сделать СЮ чемпионом. Уфы еще тогда не было.
Ответ на комментарий Fireless
Очень интересно получается, Содовик разогнали, зато поможем уфимской команде.
Дмитрий Дмитриев
+18
ФК Уфа это Франкенштейн. Искусственно создали. Содовик было реально жаль. Клуб развивался сам. Вышли в профессионалы. Никогда не забуду, как в стерлик приезжало Торпедо с Бородиным, Семшовым и Зыряновым. А потом БСК продали... Конечно же футбол стал не нужен. А потом продали ещё и Башнефть. И в хоккее пошло всё вниз
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+