Реклама 18+

Даниил Мироманов: «В «Вегасе» сказали, что у меня обязательно будет шанс в главной команде»

Защитник Даниил Мироманов ответил на вопросы о переходе в «Вегас».

– Ваш контракт с «Вегасом» для многих стал неожиданностью. Как появился такой вариант?

– В начале сезона со мной связался европейский скаут «Вегаса».

Он рассказал об интересе команды, о том, что следят за мной еще со «СКА-Невы», затем смотрели каждую игру «Сочи». Я беседовал с руководством клуба, познакомился с генменеджером.

Они выказали свой интерес, рассказали о планах и в конце сезона сделали мне предложение. Я не стал задумываться и подписал контракт с «Вегасом».

– Предложения из КХЛ были?

– Было предложение от «Сочи», но решил выбрать свою мечту, к которой стремился всю жизнь. Естественно, это определенный риск. Но мой путь всегда был тернистым – где бы я ни играл, в меня сначала мало кто верил, и я все доказывал своим трудом.

Пускай и маленькими шажками, но я всегда двигаюсь вперед. Люди могут смотреть косо, но для меня это очередной вызов. Это делает меня сильнее. Многие же боятся выйти из зоны комфорта и пойти навстречу трудностям.

Мне никогда не было легко, меня не выбрали на драфте НХЛ, не вызывали в молодежную сборную. Но я всегда верил в себя и благодарен людям, которые были рядом и тоже верили. Это самое важное.

– Вы заключили только однолетний контракт. Более длительное соглашение клуб сам не предложил или вы отказались?

– Сначала обговаривали контракт на два года, но пока решили подписать на один. Дальше все будет зависеть только от меня.

– Что вам пообещали в «Вегасе»?

«Вегас» – серьезная организация с серьезными людьми во главе. Сказали, что у меня обязательно будет шанс в главной команде. Их интерес искренний. Они подписывают не так много свободных агентов и верят, что я способен играть в НХЛ.

– Изучали состав «Вегаса», когда подписывали контракт? Как по мне, им атакующий защитник не помещает.

– Такой клуб, как «Вегас», подписывает хоккеиста на конкретную роль. По их словам, они видят меня атакующим защитником, который хорошо играет в большинстве и разгоняет атаки.

Им не нужно, чтобы я выкидывал шайбу через стекло, – передо мной поставят другие задачи. В Америке очень ценят атакующих защитников, – сказал Мироманов.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Egorkriv71
+6
Защитник в большинство. Не хочется его разочаровывать, но там есть Теодор и Пьетранжело, он о чем вообще
alitrop
+3
Только зачем Шипачеву в 30 лет пахать в фарме? Он приехал из лиги уровнем выше фарма, где был суперзвёздой.
Попробуй бывшую звезду АХЛ отправит в ВХЛ. Какой шум будет со стороны игрока.
Ответ на комментарий Vcity
Главное понимать, что «шанс в команде» не значит гарантированное место в топ-4 и пахать как одержимый, иногда даже в фарме, тогда может заиграть. То есть не быть как Шипачев.
alitrop
0
АХЛ далеко не ровня КХЛ.
Шипачеву тоже плевать на местные традиции или как. Почему он должен спуститься в лигу уровнем ниже? Тем более понижали его не за игровые причины, а потому горе менеджер по набрал много игроков и не рассчитал. Почему Вадим должен за ошибки других идти в АХЛ?
Не мало игроков в КХЛ спускали в ВХЛ, которые поиграли в НХЛ, АХЛ, Европе. Сразу уезжали, не хотели доказывать что они достойны КХЛ.
Ответ на комментарий Vcity
Ну это спорно, АХЛ и КХЛ лиги примерно одного уровня и в принципе, всем плевать, какой он был звездой у себя, в НХЛ надо все доказывать заново, а он не был готов это делать, а Макфи не был готов ждать, пока тот раскроется. Как оказалось, это было к лучшему для обеих сторон.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+