Картаев после 1:4 от «Ак Барса: «Хочется поддержки и веры от болельщиков «Салавата». Это нам очень нужно сейчас»
Нападающий «Салавата Юлаева» Владислав Картаев дал комментарий после поражения от «Ак Барса» (1:4, 0-1) в первом матче серии Кубка Гагарина.
– Тяжелая игра для нас. До удаления в первом периоде играли неплохо.
Потом придерживались своей игры, старались сравнять счет, но пропустили ненужную шайбу. Мы разберем ошибки и подготовимся к следующему матчу.
– Согласны, что сегодня не хватило агрессии вам?
– Нужно было навязывать свою игру, больше играть в тело. А мы не всегда так действовали, поэтому проигрывали борьбу и владели шайбой.
– Что пошло не так на вбрасываниях?
– Со вбрасываниями была проблема. Когда владеешь игрой после точки, всегда легче. Серия только началась, будем исправлять эти моменты.
– Есть ли проблемы с концентрацией?
– Нет. Все понимают накал серии, настрой у команды запредельный. Все хотят сыграть на победу.
Было много потерь в своей зоне. Нам просто нужно действовать быстрее в своей зоне, попроще, через борт выходить.
– Что можете сказать болельщикам после такого поражения?
– Хочется поддержки и веры в нас. Это нам очень нужно сейчас.
– Вы довольны своей игрой?
– Всегда хочется играть лучше. Не очень доволен своей игрой. Мне где-то повезло, отскоки были, и я добивал.
– Правда, что вам в четвертом звене запрещают креативить и просят только играть через вброс?
– Бывает такое, что переиграл смену, закрыли в своей зоне, то нужно проще сыграть.
Если ты свежий, есть силы, то почему не пойти в атаку и не создать момент. Конечно, четвертому звену говорят, чтобы мы бежали, играли в активный хоккей, – сказал Картаев.
21 комментарий
удача будет на нашей стороне.
Если хоккеист, ведущий шайбу с опущенной головой, двигается в направлении соперника, который применяет силовой прием против него, и не выполняет движение снизу вверх, попадая в голову или шею, то это не рассматривается как атака в голову или шею.
Описание, как раз подходящее к эпизоду Шумаков – Панин. А вот разъяснения к правилу 540, выпущенные КХЛ ещё 10 лет назад, но, судя по всему, не утратившие своей актуальности.
г) Игрок обязан держать голову поднятой и осознавать свою позицию и возможность применения против него силового приема. Силовой прием – это часть игры, и Игроки должны быть готовы защитить себя в рамках правил.
е) Атака Игрока в направлении соперника, владеющего шайбой и опустившего голову при приближении к атакующему Игроку, не считается атакой в голову, если атакующий Игрок не поднимает, вытягивает или направляет руку, локоть, плечо или какую-либо часть своего тела в сторону головы или шеи соперника.
Выходит, что, как бы цинично это не звучало, Шумаков сам виноват в своей травме. Он полез на пятак (кстати, респект за смелость), зная, что там больно бьют, но не смог защитить себя и пострадал. Панин же не дал арбитрам ни единого шанса оштрафовать себя хотя бы на две минуты, проведя силовой приём по правилам.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/article-4164589-moschnyj-silovoj-prijom-panina-na-shumakove-pochemu-panina-ne-udalili.html?utm_source=copypaste
Но у нас он - белый и пушистый, интеллигент и умница, вот что значит - окружающая среда.
Сразу Свитова вспоминаю с грустью ...
Так что - переходи в наш стан и тебя тоже отмоют и полюбят )))
Все впереди 💪💚🤍