Илья Ковальчук: «У России забрали флаг и гимн – мы будем забирать медали»
Нападающий «Авангарда» Илья Ковальчук прокомментировал тот факт, что спортсмены из России выступают без флага и гимна на международных соревнованиях.
Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил Россию от крупнейших международных стартов на 2 года. Спортсменам запрещено использовать флаг и гимн России.
– Уже через год должна пройти зимняя Олимпиада в Пекине. Какие цели ставите себе на нее? Есть ли в планах защита титула и попадание в сборную?
– Попадание в сборную всегда в планах. Главное, чтобы Олимпиада в итоге состоялась. Про летнюю вот ходят слухи, что ее могут отменить или перенести. С зимней тоже далеко загадывать не хочется. Но вызов в команду будет зависеть только от меня. Буду готовиться, тренироваться и доказывать результатом, что я способен помочь команде.
– Ближайшие турниры наша сборная проведет под нейтральным флагом. У вас уже есть опыт подобных выступлений. Что чувствуете по этому поводу?
– Всегда говорят, что спорт вне политики, но это не так. Это неправильно. Почему из-за кого-то должна страдать вся сборная? Во всех странах есть люди, которые были пойманы на допинге, но это же не означает, что все команды должны расплачиваться.
Это чистая политика, а мы разменная монета. Что делать? Выходить и доказывать.
Перед Олимпиадой в Корее мы говорили, что Россия в сердце каждого россиянина. У нас забрали флаг и гимн – мы будем забирать медали, – сказал Ковальчук.
Напомним, Ковальчук стал олимпийским чемпионом в Пхенчхане. Финальный матч хоккейного турнира Олимпиады-2018 между сборными России (официально на тот момент – сборной олимпийских атлетов из России – прим. Sports.ru) и Германии закончился победой россиян – 4:3 ОТ.
86 комментариев
Возрождение имени было обусловлено массовым интересом к древнерусской истории, отмечавшимся в русском обществе со второй половины XIX века. На волне этой моды «поднимались» такие имена, как Олег, Игорь, Всеволод — связанные непосредственно с русской историей как имена древнерусских князей. Имя Вячеслав также входило в именник династии Рюриковичей — его носителями были, например, сын Ярослава Мудрого Вячеслав Ярославич и сын Владимира Мономаха Вячеслав Владимирович"
Ваше замечание по поводу использования имени в Болгарии, Польше и тд справедливо, но второстепенно. Всё-таки это исконно Русское имя. Если честно мне полное имя даже не очень нравится, но очень нравится Слава и производные.. Если интересно, следующего сына назову Виктор. Как жена настроится на 3ого ребенка))
Слава. Вячеслав. Применяется имя чаще всего в славянских странах, среди которых Болгария, Польша, Словакия, Чехия. В других государствах оно менее распространено. Первоначальные его формы выглядели так: Вечеслав, Вяцеслав. Сегодня они видоизменились до Венцеслава или Вацлава.
Ольга... Здесь посложнее.
Существует несколько версий о происхождении красивого женского имени Ольга. Первый вариант гласит, что имя образовалось от древнескандинавского Helga и означает «святая», «светлая», «ясная», «мудрая», «священная», «роковая». По второй версии, оно берет начало из древнеславянского языка, пошло от имен Вольга, Волх и приобретает значение «солнечная», «хорошая», «значимая», «великая». Так-что...не всё так однозначно.
Как зовут моих детей? пожалуйста, Оля и Слава, буква в букву как звали православных святых.
Илья играет за сборную. А вы только ныть можете. То это вам не то, то другое не это. Просто какие-то нытики. Откуда такие берутся?