Реклама 18+
Видео

НХЛ о засчитанном голе «Каролины» из офсайда: «Произошло недопонимание при видеопросмотре»

НХЛ выступила с заявлением по поводу решения засчитать гол форварда «Каролины» Винсента Трочека в матче с «Коламбусом» (6:5), несмотря на офсайд.

«Коламбус» сделал тренерский запрос на предмет возможного офсайда на временной отметке 18:45 второго периода.

Во время просмотра повтора произошло недопонимание между комнатой видеопросмотра в Коламбусе, линейными судьями и ситуационным центром.

Игра была возобновлена до того, как стало возможным просмотреть все повторы для подтверждения офсайда.

По запросу «Коламбуса» гол «Каролины» должен был быть отменен. Впоследствии «Коламбусу» был выписан двухминутный штраф за задержку времени.

После подтверждения в перерыве, что офсайд действительно был, оставшиеся 45 секунд этого штрафа в начале третьего периода были отменены», – говорится в заявлении лиги.

 
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Андрей Зелент
+30
Это колхоз? Или ещё нет?
Колька Петрович
0
натуральный цирк. смотрели секунд 10-15, выехал, гол говорит хороший. в перерыве что-то обсуждали в коридорах, ругались видать. в начале периода отменили удаление, комментатор Коламбуса говорит, мол, что поделать, ошиблись, нужно двигаться дальше.
жесть. такого чуда я ещё не видел.

в итоге левый гол в абсолютно шальной игре, минута в меньшинстве и в третьем периоде судейство ЯВНО было на стороне Коламбуса, заглаживали свой косяк, но выглядело это странно.

не подумайте ничего, победа Каролины абсолютно заслужена, нападение просто смело откровенно слабую в этой игре защиту Коламбуса, всё по делу, но в третий период должны были заходить с ничьей, а там кто знает...

отдельный привет Гаврикову, явно не в активе матч. Джонсу тоже, но в целом он был полезнее.
Брулин
0
А что ж не написали просто- первый видеопросмотр не увидел оффсайда и потому гол был засчитан, а Коламбус получил 2 минуты. В перерыве же ситуационная комната нашла ракурс, с которого четко видно офсайд. В соответствии с правилами, гол уже нельзя отменить, но остаток штрафа аннулирован. Скандал, конечно, но все по правилам. Вопрос только в одном- отчего в просмотровой комнате не нашли этот ракурс?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+