Реклама 18+

Ковалев о легионерах «Куньлуня»: «Один защитник заявил: «Платите больше, и я буду лучше играть»

Главный тренер «Куньлуня» Алексей Ковалев рассказал о взаимоотношениях между российскими и иностранными хоккеистами клуба.

– Нет ли в команде разлада между россиянами и иностранными игроками?

– Не думаю, что такое есть. Иностранцы понимают, насколько российские хоккеисты сильнее их, во многом им уступают. Некоторые из них поиграли в НХЛ и думают, что они все умеют. Но даже я на себе испытал: поиграв много лет в НХЛ и вернувшись в Россию, перестроиться было не так легко.

Россияне тоже не отходят в сторону, показывают, что выступают в родном чемпионате, борются за место в составе. У меня было два состава: с россиянами и иностранцами. Когда иностранцы стали возвращаться в КХЛ, россиян надо было убирать (из-за карантина легионеры «Куньлуня» долгое время не могли прилететь в Россию – прим. Sports.ru).

В итоге иностранцы пропустили много времени, потом нас захватила эпидемия коронавируса, это тоже сказалось на подготовке и форме. К тому же из-за бюджета были наполовину срезаны многие контракты. А для иностранцев это значит очень многое. Да, денег не платят, но мы, россияне, любим доказывать, что что-то можем на льду, знаем, что нашу работу когда-то оценят.

Иностранные хоккеисты воспринимают урезание контракта по-другому. Был даже инцидент с одним защитником, не буду называть его имени. Когда он выступал за нашу команду, то заявил: «Платите мне больше, и я буду лучше играть». После этих слов мне все стало с ним ясно, – сказал Ковалев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mammut
+19
Ну ты устроился на работу на вахту например, а потом тебе говорят, извини браток, по таким то обстоятельствам мы срезаем тебе половину ЗП, но работай ты так же усердно. Ты конечно можешь и понять их, но можешь и сказать, что мол я на такие условия не подписывался и платите как договаривались. Либо уехать можешь без денег вовсе.
Ответ на комментарий #D1923
А не пошёл бы этот легионер на..... !
Angryslon
+14
Кто там из Куньлуня в Акбарс перешёл? Походу о нем речь!
Mammut
+5
Ключевое слово почти все. Это дело каждого, есть контракт за которым он ехал, понятно что леги едут не от любви к России сюда, а за баблом, ему это бабло не платят и он вправе его требовать, что там с лигой случилось ему все равно, есть контракт.
Ответ на комментарий #D1923
Почти все игроки в лиге пошли на понижение зарплаты . Это не новость . В том числе в НХЛ и в испанской примере
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+