Реклама 18+

Фазель о встрече с Лукашенко: «Моим присутствием, наверное, злоупотребили. Друзья с Востока считают, что ИИХФ обманули»

Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал о встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске, где должен пройти ЧМ-2021.

При встрече Фазель обнял Лукашенко.

– Как прошел ваш визит к Александру Лукашенко?

– Мы с [генсеком ИИХФ] Хорстом Лихтнером вылетели в Минск через Мюнхен в минувшее воскресенье и вечером воскресенья готовились ко встрече с Лукашенко и представителями белорусской федерации. Мы недвусмысленно дали понять, что эта встреча будет закрытой для публики и медиа.

– И без телекамер.

– Да, и без телекамер. В преддверии ЧМ у нас принято встречаться с представителями принимающей страны, но опасность этой встречи на фоне нынешней политической ситуации нам была очевидна.

– Но телекамеры все-таки были.

– Мы прибыли во Дворец Независимости в понедельник около 10 часов утра. Там был официальный прием с главой федерации хоккея [Дмитрием Басковым] и министром спорта [Сергеем Ковальчуком], потом мы по протоколу ждали прибытия Лукашенко. Я знаю его уже 20 лет, а объятия в местной культуре так же обычны при приветствии, как для нас рукопожатие. Кстати, могу вас успокоить: мы уже переболели COVID-19, так что риска для здоровья не было. 

Вот как появились эти фотографии. И они не означают, что мы согласны с политической ситуацией в Беларуси. Это была просто встреча двух людей, которые знают друг друга 20 лет, ни больше ни меньше.

– Перед работающими камерами. Вы это понимали?

– Я заметил камеры. Но нас заверили, что съемка будет только для внутреннего пользования, а через пять минут камеры пропали. Я не понимал, что дальше нас тоже снимают. Все ждали Лукашенко, все были напряжены и нервничали, а потом мы сконцентрировались на переговорах и уже не думали, снимают нас или нет.

– И вы попали в ловушку.

– Друзья с Востока считают, что нас обманули. Моим присутствием, наверное, злоупотребили. Так ли это на самом деле, я не могу сказать. Правда где-то посередине, – цитирует Фазеля белорусская Tribuna.com со ссылкой на Watson. 

Латвия предложила ИИХФ провести все матчи ЧМ-2021 в Риге

Фазель о встрече с Лукашенко: «Играл с огнем и немного обжегся. Получилось глупо, мне неловко»

«Фазель – позор хоккея». Член Европарламента Теличка о президенте ИИХФ

Источник: Tribuna.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Minsk Belarus
+50
таракан тебя использовал как одно изделие и выкинул, пиар на гебельс-тв для ябатек прошел и все, хе-хе
Wayne Gretzky 99
+36
То есть, если бы камер не было, Фазель с лукошенкой и вовсе в десны бы жахался? Такая значит логика у Фазеля.
А после официальной части без камер поехали вместе баб топтать, 20 лет ведь дружат! И Коляна захватили.
Парнас-2
+26
Фазель занимается неправедным делом, вот и попадает в идиотские ситуации. Нашёл, с кем брататься. Уважающие себя люди и руки Лукашенко не подадут
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+