Реклама 18+

Ничушкин о несостоявшемся возвращении в «Трактор» в 2016-м: «В клубе сказали, что подпишут двух игроков на те же деньги »

Форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин поделился воспоминаниями о своем переходе в ЦСКА в 2016 году.

– Ты мог оказаться в «Тракторе» в августе/сентябре 2016 года. Вспомним, как все было?

– У «Старс» было хорошее предложение. Но я хотел в родной клуб, побыть в родном городе. Деньги не играли абсолютно никакого значения. Я сам пришел к директору «Трактора» Ивану Сеничеву. 

Мои права нужно было выкупать у московского «Динамо», поэтому мне предложили контракт на определенную адекватную сумму. Я согласился. Сеничев сказал, что вопрос с «Динамо» будет решен после Кубка губернатора Челябинской области. Недели три была пауза, я тренировался и ждал.

Закончился Кубок, но мне так и не позвонили. В итоге я набрал сам. Ответ был таким: «Мы поговорили с Андреем Сафроновым, он без энтузиазма, а лично не получилось пересечься». Я купил билет и полетел в Москву, чтобы встретиться с Сафроновым и постараться убедить его пойти мне навстречу. Просил его, чтобы он передал права на сезон в «Трактор». Но… там встреча вся была такой – приехал мальчик, что-то просит, меня со снисходительным видом слушают, как я распинаюсь. Понятно, что должен был директор с директором встречаться, взрослые серьезные люди, а не вот так.  

– Как события развивались дальше?

– Когда я вернулся в Челябинск, еще раз пообщался с Сеничевым, спросил: «Неужели не нужен?» Он ответил, что посоветуется с шефом, а потом заявил, что губернатор (Борис Дубровский – прим. Sports.ru) дал добро, что с «Динамо» все будет решено. Я хорошо запомнил эти слова: «Считай, ты уже в «Тракторе», можешь тренироваться с командой».

Начался сезон, я тренировался с командой, ждал. Мне каждый день говорили: «Вот-вот, вот сейчас». Но однажды все закончилось. Я приехал утром на тренировку, и Анвар Рафаилович мне все сказал прямо: «Валера, я точно не понял, но, похоже, с «Динамо» не получилось договориться, поднимись к директору». Сеничев произнес тогда, конечно, много умных слов, а мне запомнилось последнее: «Мы решили, что за деньги, которые нужны на контракт тебе, лучше двух других игроков подпишем».

– Некрасивая история.

– Лукавить не буду, было очень обидно. Приложил массу усилий со своей стороны, даже звонил Владиславу Третьяку, просил его помочь «Трактору» решить вопрос с «Динамо» по правам на меня. Но те руководители «Трактора» ничего особо и не пытались сделать. Осадок остался.

После истории с «Трактором» я собрался в «Даллас», но ЦСКА перехватил меня. Они решили вопрос по правам с «Динамо» и сделали отличное предложение, правда, на два сезона – с прицелом на Олимпиаду. Сумма контракта, на который я согласился в Челябинске, была в несколько раз ниже предложения ЦСКА. Сеничев же потом заявил, что клуб не нашел на меня денег, – сказал Ничушкин.

Источник: «Бизнес Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikitos92
+15
Сельские управленцы деньги пилили там, им не до команды было
Скорпион83
+7
Нахлебались с их руководством
anton174rus
+7
Да п..... Асов этих Магнитогорских вообще наху.... Ь нужно было.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+