Реклама 18+

Шевченко сообщил, что «Авангард» заплатил 200 млн рублей за Грубеца, но потом заявил, что ошибся

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход в «Авангард» вратаря «Куньлуня» Шимона Грубеца.

«За Шимона Грубеца заплатили чуть менее 200 млн рублей. Много это или мало? За 150 млн купили Шарипзянова и Толчинского. Как вам это?

И если Шарипзянов и Толчинский были нужны команде, то Грубец не нужен. Насколько мне известно, его привез Рашид Хабибулин. Человек, который поработал уже во всех клубах и чаще всего оттуда уходил. От хороших менеджеров, скаутов, селекционеров не отказываются, а он сменил уже с десяток клубов. И вот он присосался к «Авангарду» в прошлом году. И мы сейчас видим последствия всего этого. Теперь именно Хабибулина слушает Крылов.

По поводу приглашения Грубеца Волков сказал: «Грубец обладает высокой стрессоустойчивостью и способен вытаскивать матчи в одиночку». Шимон Грубец в этом сезоне победил в одной игре из 10. Он способен вытаскивать матчи в одиночку? Вы с ума сошли? Где вы в этой статистике видите, что он способен вытаскивать матчи в одиночку? 

Он вытащил матч с ярославским «Локомотивом». 5:0, победа «Куньлуня». И ничего больше. В прошлом сезоне – 12 побед и 15 поражений. Но в прошлом сезоне «Куньлунь» был немного другим. Я согласен, что Грубец – неплохой вратарь. Но вы видите, что он сильнее Гарипова или Бобкова? Этим летом он был неограниченно свободным агентом. Он мог перейти в любую команду. С «Куньлунем» был полный туман, ничего не было известно. Но у Грубеца не было никаких предложений. И тут в ноябре его берет «Авангард», имея сильнейшую пару вратарей в КХЛ

У Гарипова и Бобкова были ошибки в этом сезоне. Это естественно. Оба вратаря проводили слабые матчи, никто не спорит. Но вытаскивали они гораздо больше», – сказал Шевченко.

Отметим, что позднее Шевченко сообщил, что допустил ошибку. По его данным, компенсация за Грубеца составила не 200 млн рублей, а 15 млн. При этом представители «Авангарда» утверждают, что заплатили 10 млн.

Рашид Хабибулин отстоял кандидатуру Грубеца, несмотря на договоренность генменеджера «Авангарда» с Ланкиненом («Вброс по борту»)

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Alter Ego
0
Если действительно около 200 млн, то это пи***ц!
antistar
+11
Крылов плохо разбирается в хоккее, это не тот Хабибулин, не надо его слушать!))))))
Radik_2.0
+8
неужели на такую сумму развели, дануна
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+