Реклама 18+

Рашид Хабибулин отстоял кандидатуру Грубеца, несмотря на договоренность генменеджера «Авангарда» с Ланкиненом («Вброс по борту»)

Стали известны подробности перехода голкипера Шимона Грубеца в «Авангард» из «Куньлуня».

Как отмечает телеграм-канал «Вброс по борту», идея найти нового вратаря принадлежала председателю совета директоров «Авангарда» Александру Крылову.

«Идея найти сильного первого номера принадлежала боссу «Авангарда» Александру Крылову. Дальше цепочка принятия решений неожиданно стала разветвляться. Генеральный менеджер Алексей Волков принялся вдумчиво сканировать рынок и отсмотрел немало кандидатур. 

По итогу поисков было принято решение договариваться с Кевином Ланкиненом. И переговоры с финном хоть и заняли немало времени, но были завершены успешно.

По информации нашего источника, из клуба на Ланкинена уже успели дать задание заказать игровой свитер, ведь дело, казалось, было на мази.

И вот тут в дело вступил советник Крылова по селекции, бывший спортивный директор чешского «Льва» и «Сочи» Рашид Хабибулин. По нашим данным, он активно увеличивает свое влияние в «Авангарде» и, получается, в ситуации с вратарем смял позиции Волкова. Еще со времен работы в Чехии Хабибулин находится на короткой ноге с местными агентами. Комбинация в пользу Шимона Грубеца отсюда и вытекает.

Крылов как заказчик всей этой спецоперации, конечно, был сильно недоволен появившейся утечкой информации о ходе переговоров с Ланкиненом и Грубецом. В последние три дня в офисе «Авангарда» царила нервная обстановка. Фигура Грубеца не выглядит очевидной для многих, в том числе и для представителей тренерского штаба «ястребов».

По итогу большой разбор полетов завершился аппаратной победой Хабибулина, который отстоял именно свою креатуру – вратаря Грубеца. Но неизбежно возникает вопрос: а как быть с подорванным авторитетом Алексея Волкова?» – отмечает телеграм-канал.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Артем Зырянов
+7
Финн безусловно предпочтительнее, ведь он в отличие от Грубеца в этом сезоне вообще не играл, а в прошлом довольно посредственно дебютировал в АХЛ (3,03 шайбы за матч). А еще у него действующий контракт с "Чикаго", и он зимой может спокойно уехать в НХЛ. В отличие от Грубеца, который никуда не сорвется.

Да, Ланкинен - чемпион мира, но тогда все финны прыгнули выше головы (после чего все же вернулись на свои места), и система игры команды была такой, что тащить мог примерно любой вратарь.
Ответ на комментарий Ыжык
Очень похоже на правду. Я не верю что Волков вообще рассматривал чеха. Финн предпочтительней, но как обычно решает не логика, а подковерные игры. Надеюсь чех обосрется, что бы потом вопросов не возникало кто компетентней, Хабибулин или Волков.
Mister Gery
+6
Думаю тут есть один важный момент, о котором никто почему то не говорит. Ланкинен не в России, сколько заняло времени оформить док ты для буше мы все помним, плюс по прилёту обяжут пройти 2 недели карантин, тоесть только к тренировкам приступить сможет через месяц, а решить все эти бюрократические вопросы, возможно не удалось, поэтому и остановились на Грубеце так как он уже в России. Не знаю почему все решили что фин лучше, видимо по результатам одной игры.
Ответ на комментарий Ыжык
Очень похоже на правду. Я не верю что Волков вообще рассматривал чеха. Финн предпочтительней, но как обычно решает не логика, а подковерные игры. Надеюсь чех обосрется, что бы потом вопросов не возникало кто компетентней, Хабибулин или Волков.
Кайрат Бопенов
+4
Моё мнение, у нас твориться какая-то жесть, играли два вратаря на нормальном уровне!!! Первая и обоснованная критика вратаря на действия игроков стала карой для него. Если, Эмиль не прав, то тогда вопросы к тренерскому штабу!!! Шумакова, били! Ни кто не вступился! Бездарно все овертаймы, где расстреливают наших вратарей! Пока ни характера, ни воли , а тем более тренерской нормальной руки не хватает и не вижу. По мне, так Хартли на выход! Он себя догнал, команды нет вообще, одна показуха!!!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+