Реклама 18+
Фото

Имена игроков «Тампы» нанесли на Кубок Стэнли

Имена игроков, тренеров и менеджеров «Тампы», выигравшей в этом году Кубок Стэнли, были нанесены на трофей. 

По регламенту, чтобы имя игрока оказалось на Кубке, он должен сыграть за команду по меньшей мере 41 матч регулярного чемпионата или хотя бы одну игру в финальной серии.

В этом сезоне на Кубок нанесли имена 27 хоккеистов «Тампы».

24 из них выполнили необходимые условия для попадания имени на трофей – провели 41 или больше матчей в регулярном чемпионате, либо хотя бы один раз выходили на лед в финальной серии. 

Еще 3 игрока – защитник Брэйден Коберн, форварды Матье Жозеф и Митчелл Стефенс – сыграли меньше требуемого, но их имена тоже нанесли на Кубок. 

Судя по всему, это связано с тем, что регулярный чемпионат был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. При этом все трое сыграли больше половины проведенных командой матчей. 

В числе прочих были выгравированы имена российских игроков команды: Никиты Кучерова, Михаила СергачеваАндрея Василевского и Александра Волкова.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tampa Bay Lightning (@tblightning)

Бежал от СКА и взял Кубок Стэнли, сыграв 9 минут в плей-офф. Удивительная история Александра Волкова

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Алексей Челюканов
+17
Лёгкая поправка: поскольку сезон был укороченным, то "проходным" условием были 35 матчей в регулярке, а не 41. То же самое было в сезонах, укороченных из-за локаута - половина от сыгранных матчей. За счёт этого на Кубок прошли Митчелл Стифенс и Мэтью Джозеф. В противном случае они бы на Кубок не попали, т.к. в Финале не играли
Алексей Челюканов
+6
Ребят, вы шутите что-ли с поправкой про МакЭлинни?

У вратарей испокон веков считались заявки на матч, а не фактическая игра в воротах. Поэтому МакЭллини выполняет оба требования - он был заявлен и более чем в половине матчей регулярки и на всех матчах в ПО (в том числе в Финале). Если бы в отношении бэкапов были другие правила, то огромное количество вратарей так и не стали бы обладателями КС

Помимо Джозефа (37), Стифенс (38 игр) и Кобёрн (40 игр) также не провели 41 матча в регулярке и ни одного в Финале. И все трое есть на Кубке.

Аналогичным образо на Кубке 1995 есть Брылин, Джим Дауд, Дэнтон Коул, Крис МакЭлпайн и Кевин Дин. На Кубке 2013 точно также появились Брендан Боллинг, Шелдон Брукбанк и Дэн Карсилло. У них не было 41 матча в регулярке и матчей в Финале (некоторые вообще не играли в плей-офф, как, например Макэлпайн и Дин у Нью-Джерси), но у них была половина укороченной из-за локаута регулярки.
makarr24
+1
Джейми Пушора помню по Детройту и Далласу,получается,он второй кубок взял,уже как менеджер
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+