Реклама 18+

Гарипов об уходе из «Ак Барса»: «Тренер не видел меня в команде. Еще год на лавке, и можно было бы завершать карьеру»

Вратарь «Авангарда» Эмиль Гарипов рассказал об уходе из «Ак Барса» по ходу прошлого сезона КХЛ.

– Вы пропустили целый год в «Ак Барсе» из-за травмы спины. Врачи в Казани долго не могли понять, что же с вами не так. Сейчас грыжа не беспокоит?

– Слава богу, вообще не вспоминаю об этом.

– Раньше вы не могли этого сказать, может быть, сейчас сможете. В «Ак Барсе» действительно не было качественной реабилитации и диагностики травм?

– «Ак Барс» – мой родной клуб, который меня воспитал, думаете, я скажу о нем что-то плохое? Всегда с душой и теплотой относился к людям, которые там работали и работают.

Уважаю и люблю клуб и его сотрудников и не хочу ничего плохо о них говорить. Так случилось, что я год был без хоккея, на все воля божья.

Сейчас я в «Авангарде», у меня все хорошо. Мне повезло. Хорошо, что подписал контракт до конца сезона, буду доказывать.

– Когда вы поняли, что все хорошо?

– Прошлый сезон был как в тумане. Влился в новую команду только в середине сезона. Все-таки я всю карьеру провел в системе одного клуба. В том хоккейном году выходил играть против «Ак Барса» и не понимал, что происходит. Голова взрывалась.

Потом понял, что если буду зацикливаться, то ничего хорошего из этого не выйдет. Всегда придерживался закона, что не надо смотреть на того, кто выше, а иногда стоит взглянуть вниз.

Люди уезжают на войну и не знают, вернутся ли домой. Кто-то голодает. У меня же все хорошо, все живы, все в принципе есть. Так что переход из одной команды, пусть и родной, в другую – такая мелочь по сравнению с тем, что происходит в жизни других людей.

– Почему вы все-таки не остались в «Ак Барсе», где, как вы говорите, все родное? Не верю, что переход дался вам легко.

– Руководство клуба очень хотело, чтобы я остался. Но в тот момент переход был единственно верным вариантом.

Я пропустил год из-за травмы. Главный тренер (Дмитрий Квартальнов – прим. Sports.ru) не видел меня в команде. Еще один год на лавке, и можно было бы завершать карьеру. После двух лет без практики был бы уже никому не нужен.

Так что, с одной стороны, решение было тяжелым, с другой – у меня не было выбора. Пришлось идти на жертвы, чтобы продолжить карьеру, – сказал Гарипов.

Источник: «Матч ТВ»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MaaRek
+11
Тот момент, когда всем хорошо. Ак Барс получил возможность дать шанс Билялову, Гарипов год лечился и ушёл в один из лидеров востока, никто ни на кого не в обиде
war_mader
+6
Нам повезло с кипером
Truker999
+5
Успехов тебе и здоровья,Эмиль!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+