Реклама 18+

Шевченко о Мильштейне: «Михеев стал очередной жертвой садовника. Обращение в арбитраж – глупейшая ошибка»

Журналист Алексей Шевченко поделился мнением о решении нападающего Ильи Михеева обратиться в арбитражный суд.

Россиянин, ставший ограниченно свободным агентом, не согласился с квалификационным предложением «Торонто».

Агентом игрока является Дэн Мильштейн.

«Илья Михеев стал очередной жертвой садовника. Вчера Фридман рассказал подробности сделки. Я в этой истории, конечно, неприятно поражен тем, что «Торонто» предлагает всего два сезона по миллиону каждый. Миллион зарабатывает Любушкин.

Понятно, что разные амплуа. Но само предложение довольно унизительно и говорит скорее не о скиллах Ильи, а о том, что у него агент, которому можно бросить такую кость. Но и агент выдвигает совершенно неразумное предложение – 2,7 млн долларов на сезон. Я понимаю: попроси больше, пойди на уступки, и все останутся довольны. Но 2,7 млн – неправильная цифра. Это слишком много. Все-таки у Ильи была травма, и мы еще не знаем последствия этой травмы.

Да, он вышел на лед, но плей-офф завалил. Да, он хорошо провел тренировочный лагерь, но за это не дают контракты. И даже в арбитраже статистику тренировочных матчей не учитывают. Ошибка была и в том, что Илья Михеев вообще обратился в арбитраж. Это глупейшая ошибка. Нужно было вести переговоры. Но вместо того, чтобы разыгрывать русскую карту, его агент пошел ва-банк и, я думаю, проиграет. 

Будет шикарно, если дадут 1,5-1,7 млн. Это будет круто. Но боюсь, что могут дать и меньше. А это уже два года. Теряется год, когда Михеев мог бы выйти на рынок свободных агентов. Можно было вернуться в Россию, в «Авангард». Это было бы грамотно. Или пропустил бы сезон. И тогда уже можно подписывать контракт как свободный агент. Выбор комбинаций был различный, но когда ваш агент – садовник, думайте скорее о том, чтобы у вас травка была зеленая на газоне. Илья ошибся. Но еще есть время до арбитража. В любую секунду можно заключить договор, договорившись с клубом», – сказал Шевченко.

Мильштейн о Дацюке: «Диванные критики говорят, что я работал у него садовником. Это полная ерунда»

Мильштейн о решении Михеева обратиться в арбитраж: «Илье нравится в «Торонто», мы просто не согласились с финансовой стороной контракта»

Михеев хочет 2,7 млн долларов за год в «Торонто». Клуб предложил 2-летний контракт и 1 млн долларов

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
サーファー
+77
Факт того что Шева и сам тот ещё чyдак не отменяет его правоты в данном вопросе. Хорошая работа агента - это примеры последних контрактов Панарина и Бобровского. Обоих подписал Теофанос, к которому Артемке кто-то умный подсказал перейти именно от Мильштейна. Рекордная сумма у одного и разговоры о том, что переплатили у второго, показатель отличной работы агента. А карлик соглашается на то, что дают. Василевский 9.5? У Бобра в 32 больше в таком же безналоговом штате. Что Куча, что его на такую сумму мог подписать любой юзер спортса, даже тот, кому бы пришлось отпрашиваться для этого со школы...

Никто из американцев или канадцев не спешит воспользоваться услугами такого крутого агента. Только наши парни ведутся на русскоговорящих бывших соотечественников, хотя работать надо с профи. Задоров и Михеев на квалификационных предложениях, Наместников ушел на понижение, Гавриков за еду играть будет. Барбашев подписался на 1.4 после чашки, когда его напарнику по звену Сундквисту насыпали в 2 раза больше... Это все его клиенты.
עדן
+57
А что он сказал неверно? Мильштейн хоть кому то выбивал хороший контракт ?
de_puta_madre
+37
🤣🤣🤣а он прав
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+