Реклама 18+

«Куньлуню» имеет смысл остановиться на варианте с Красноярском». Бельмач о домашней арене китайского клуба

Экс-директор «Югры», бывший президент таллинского «Ильвеса» Андрей Бельмач прокомментировал информацию о том, что «Куньлунь» в следующем сезоне КХЛ будет проводить домашние матчи в России.

– Домашняя арена – точка отсчета любого спортивного проекта. Если по различным причинам такой арены нет, то это большая проблема, которая приводит к потере болельщиков, доходов и рынка в целом. Как следствие – теряется значимость бренда клуба.

КХЛ в своей основе – это российский проект, его корни – в России. Поэтому, с моей точки зрения, костяк «Куньлуня» может быть представлен российскими игроками и тренерами, которые развивают традиции и философию российско-советской школы. В этом смысле мы ничем не уступаем североамериканским коллегам.

В том же Китае идет борьба за рынок хоккея, идет давнее противостояние российской и североамериканской систем. В таких условиях КХЛ как второй лиге мира имеет смысл продвигать прежде всего свой стиль и свои кадры. 

Это только два основных момента, которые, по моему мнению, мешают китайскому клубу КХЛ набрать полный ход.

– Где в сложившейся ситуации необходимо играть «Куньлуню» – в московском регионе или на Дальнем Востоке?

– На мой взгляд, имеет смысл остановиться на варианте с Красноярском. За счет Универсиады в этом сибирском городе была построена и запущена мощная инфраструктура, которая соответствует уровню КХЛ. 

Также Красноярск – это географическая середина Сибири, что отчасти утолит голод региона по хоккею после переезда «Авангарда» из Омска в Балашиху.

Наконец такой выбор сохранит логистику и структуру календаря, сформировав «двойник» Красноярск – Хабаровск, да и болельщикам из Китая будет легче летать в Сибирь, а не в Москву.

– До Олимпиады в Пекине еще полтора года. Хватит ли времени перезапустить китайский проект?

– На мой взгляд, КХЛ имеет смысл подумать над созданием департамента по расширению и продвижению лиги – это рабочее название, который будет заниматься зарубежными проектами и развитием бренда КХЛ как на Западе, так и на Востоке. Потенциал у «Куньлуня» по-прежнему есть, надо успеть его реализовать, – сказал Бельмач.

«Куньлунь» может переехать в Мытищи или Сочи

Источник: Russia-hockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ХКСЮ_ФКСМ
+5
Лучше всего Красноярск или Владивосток. По мне Красноярск , пусть там в живую увидят КХЛ. Т
Ещё будут платить арендную плату за арену.
ХКСЮ_ФКСМ
+2
Куньлунь временно переезжает из за форс мажора(и ещё не факт, что вообще переедит). По всем спорту не скажу, но по хоккею все норм.
Ответ на комментарий Bashibuzuck
"Тамбов"(Нижний Новгород), "Кунлунь"(Красноярск), куда блин катится наш спорт...🤨
Bashibuzuck
+1
"Тамбов"(Нижний Новгород), "Кунлунь"(Красноярск), куда блин катится наш спорт...🤨
Борис_Захарович
0
Есть еще один вариант...Бишкек!А что?Крупнейший рынок китайских товаров Дордой.В период карантина можно тачки потаскать со шмотками...и денежки капают и физподготовка отменная.К тому же Китай совсем рядом.Плюс расширение КХЛ географически.Что скажете,Роттенберг мырза?
Shaiba Bash
0
Команды без хороших арен, кроме Лады, и с бюджетами на уровне аутсайдеров. зачем они?
Ответ на комментарий Турку Финляндия*
Хорошо бы этот клуб отправит в Китай в местный чемпионат. Почему бы не вернуть Ладу МНк Крылья Советов
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+