Антон Белов: «Забил первый гол в НХЛ, Флери подошел к Малкину и сказал: «Кто это такой вообще? Кто там мне забил?»

Защитник СКА Антон Белов, выступавший ранее в «Эдмонтоне», в интервью Sports.ru вспомнил первую заброшенную шайбу в НХЛ.

– Ты недавно сказал, что долго привыкал к хоккею в НХЛ – в чем там были сложности?

– Сейчас понимаю: дали вообще все, что хочешь. Контракт дали, по игре – слова никто не говорил. Ставили на матчи – вот, бери. А в психологическом плане было тяжело.

Я приехал – все чужое. Некомфортно как-то, не могу. Зная себя и свой хоккей, понимаю, что легко мог бы там играть.

– Первая игра в НХЛ была в Эдмонтоне против «Виннипега». Мощные ощущения?

– Больше волнения было в первой игре в тренировочном лагере, тоже с ними. Выходим с Дэном Гребешковым, нам втыкают. В первой же смене! Я думаю – ничего себе начали.

Я причем забил – и не засчитали. В средней зоне шайбу перехватил, в центре передо мной два защитника, а у них за спиной открывается Райан Смит. Через клюшки ему перекинул и побежал поддерживать атаку. Он 1-в-0 не забивает, куча-мала, шайба лежит на щитке, я ее впихиваю и понимаю, что гол! И болельщики закричали.

Но в этот момент судья свистит – нет. Я такой: да не может быть, как нет?! Расстроился. Потом во второй игре передачу отдал.

Я умею себя настраивать на матчи – нет разгильдяйского состояния или трясогузки, могу себя заставить это перебороть. Так что даже не вспомню первый официальный матч. Помню все целиком.

Естественно, запомнил долгожданный первый гол. Перед этим и 5-на-3 выходил, и бросал – то штанга, то мимо, то вратарь отбил. И я, наверное, начал себя есть: ну надо забить уже! А после нового года меня вызвали на Олимпиаду, и я забыл про то, что пора бы забивать.

Играли дома с «Питтсбургом». Входим в зону, Алеш Гемски сделал внизу вираж, поднял шайбу по борту мне, я вытянул в середину и бросил, а Флери был закрыт. Я радовался – просто труба. Первый гол в НХЛ, мы счет сравняли в конце игры!

Потом с Малычем после игры разговариваем, я такой: «Малыч, ну ура, наконец-то!». И он говорит, что Флери к нему подошел в раздевалке: «А кто это такой вообще? Кто там гол мне забил?».

И потом в овертайме той игры на мне было удаление, и в большинстве наша команда забила – хороший матч оказался, памятный, – рассказал Белов.

Топовый защитник КХЛ детально разобрал хоккей: от чего кайфуют все тренеры, почему персональная защита – миф, а маленькие площадки – супер

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sema3812
+70
После этой шайбы,МАФ,как кипер и кончился . До сих пор бродит по раздевалкам и узнает,кто его офоршмачил.
nupor
+33
Ты в курсе что такое сарказм? ))
Ответ на комментарий Зеленая ракета
МАФ после этого еще два кубка Стэнли взял, а Белов только купленные Ротенбергом кубки.
*tlk*
+3
человек до сих пор помнит давний эпизод
не, не нужна им НХЛ))
pahar
+2
враньё, в воротах "пингвинов" стоял Zatkoff, а не МАФ https://www.youtube.com/watch?v=Rph0nj_SjNU
Зеленая ракета
+1
А ты типа умеешь тролить, да? Упомяная умерших матерей, ахренеть троллинг. И это кстати, были не угрозы смерти, а сожаление, что такие люди как ты живут на нашей планете.
Ответ на комментарий aTaBc
Комментарий удален
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+