Жозеф о протестах в США: «Жечь полицейские машины и грабить магазины – это не метод борьбы с расизмом»

Нападающий «Тампы» Матье Жозеф прокомментировал ситуацию с протестами в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

«Чувствовать и реагировать – это две разные вещи. Реакцию чаще всего контролировать проще, чем эмоции. Поэтому последние пару дней я думал о том, как нужно отреагировать, и часть меня по-прежнему разрывается, я запутался. Знаю, что моя реакция повлияет не только на меня, но и на людей вокруг.

Когда я рос, играя в хоккей, очевидно, я был частью меньшинства. Занятия спортом в детстве помогли мне стать сильнее, что позволило отмахиваться от расистских комментариев, хотя они все еще случаются.

Печально смотреть на события, которые разворачиваются по всей Америке. Хотелось бы сказать, что произошедшее – исключительное событие, но я понимаю, что это не так. Проблема заключается в том, что все в течение длительного времени об этом знали, но для решения было сделано очень мало. Теперь людям это надоело.

Но как только все закончится, какие действия будут предприняты? Недостаточно быть нерасистом. Текущие события доказали это. Но насилие не является ответом и хорошим способом борьбы с расизмом.

Два злодеяния никогда не приведут к добру. Мне грустно видеть людей, использующих эти протесты как способ насильственного действия и разрушения городов. Городов, которые они помогли построить. Городов, которые они называют домом.

Невинные жизни подвергаются опасности, и для меня это не имеет смысла. Нам нужно сосредоточиться на решении. На том, чтобы изменить наш подход к обучению детей. Нам нужно быть антирасистами. Жечь полицейские машины, грабить магазины или предприятия, которыми управляют люди, живущие рядом с вами, – это не продуктивный или серьезный метод борьбы с расизмом.

Смерть Джорджа Флойда неприемлема, мое сердце истекает кровью за него и его семью. Предполагаю, он хотел, чтобы мы боролись за лучший мир. Давайте руководствоваться любовью и требовать изменений все вместе как человеческий род. Единственный способ выбраться – пройти через это», – написал Жозеф.

46-летнего Флойда 25 мая задержала полиция Миннеаполиса, когда продавец магазина заподозрил, что мужчина расплачивался поддельной 20-долларовой банкнотой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю и прижал коленом шею. В таком положении офицер продержал Джорджа больше семи минут.

Флойд умер в больнице. Видеозаписи, на которых он неоднократно говорил, что не может дышать, быстро распространялись в медиа. Четырех причастных к смерти полицейских уволили на следующий день.

В Миннеаполисе, а затем по всей стране начались протесты, которые вылились в столкновения с полицией. 29 мая Шовина арестовали, было выдвинуто обвинение в убийстве. Но беспорядки продолжаются и в ряде городов переросли в погромы.

Санчо, Тюрам, Осака, Фердинанд, Леброн, весь состав «Ливерпуля» и другие спортсмены тоже возмущены из-за убийства Флойда

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Влад_нн
+56
"Предполагаю, он хотел, чтобы мы боролись за лучший мир."

Кто хотел? Рецидивист с 5 судимостями? Конечно, он хотел именно этого и ничего другого.
gkrep6
+27
Ну адекватно же, ну
утиный пляжик
+10
Капля адекватности в бушующем океане ненависти.
Sergio Tn
+5
А ведь "...ни за что, ни про что, суки замочили". Верим в шамана!
Ответ на комментарий Reigar
Да ты что расист? не поддерживаешь протестующих? вот же мерзкий негрофоб
ivany4
+4
негритэсса
Ответ на комментарий Kyoami
НегрА - она же девушкА...
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+