Реклама 18+

Кареев о переходе в ТПС: «Понимал, что там работают Мойсанен и Вестерлунд. Появится возможность стать основным вратарем»

Бывший вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Кареев рассказал, почему подписал контракт с финским ТПС.

– За океаном были варианты в низших лигах, но в Европе – конкретика и клуб, который был мной заинтересован. Большой плюс ТПС в том, что там работают классные специалисты, я знаю их, они знают меня.

А ехать в АХЛ... Там о тебе никто не имеет представления, тебя лично не видели, не знают. Выбрать такой вариант – ткнуть пальцем в небо. Я выбрал конкретику и клуб, в котором буду развиваться.

Я рассматривал предложения из разных лиг Европы. Выбрал из-за специалистов, я был интересен им как игрок, они были во мне заинтересованы. Думаю, лига не имеет особого значения. Швеция, Швейцария, Финляндия – чемпионаты примерно одного уровня.

– В ТПС вас звал Вестерлунд. Расскажите, какие аргументы он вам приводил о том, почему лучше продолжить карьеру именно в этой команде.

– Когда стали прорабатывать варианты, то я стал склоняться к ТПС. Понимал, что там работают [тренер вратарей] Мойсанен и Вестерлунд. Эркка написал мне сообщение, что переход в клуб будет прогрессом для меня, появится возможность стать основным вратарем.

ТПС искал основного голкипера. Сказал, что для меня это будет плюсом и в плане изучения языка, и в том, что привыкну к европейскому менталитету. Все так сложилось, что я выбрал ТПС. Как будет дальше – покажет время. Надеюсь, все будет нормально, – сказал Кареев.

Источник: ГорОбзор.Ру

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+