Директор «Нефтехимика»: «Были обязаны отпустить легионеров по контракту. Сказали, что будем на связи»

Директор «Нефтехимика» Игорь Ларионов ответил на вопросы касательно селекции клуба.

– У «Нефтехимика» в прошлом году был финский десант легионеров, в этом – канадско-американский. Нет желания удержать пару легионеров прошедшего сезона ради стабильности и наигранности состава?

– Замена легионеров формируется тренерами, исходя из выполнения ими поставленных задач. По контракту с ними мы были обязаны их отпустить.

Сейчас будем рассматривать их кандидатуры среди прочих легионеров. Мы поблагодарили их за хороший сезон, пожелали хорошего отдыха и сказали, что будем на связи.

– Уже есть понимание, по каким критериям и где именно будут вестись поиски легионеров на новый сезон?

– Четкого решения еще нет. Так или иначе, легионеры будут подбираться под конкретную задачу.

Мы сейчас формируем костяк нашей команды из тех, кто наиболее хорошо себя проявил – как вы знаете, у нас и Порядин подписан, и Брынцев, сейчас вот переподписали Шиксатдарова, Волгина, Голубовича.

И потом уже будем подбирать легионеров под конкретные задачи и конкретные амплуа. Там уже будет более точечная и персональная работа по каждому.

– Среди названных вами есть Падакин?

– Мы его рассматриваем, в том числе среди тех, кому будет сделано предложение.

Сейчас он, к сожалению, болеет и пока еще находится в списке травмированных. Но вы знаете, мы сделали все для того, чтобы очень качественно пролечить его за рубежом.

Сделали хорошую операцию в Германии. Она была недешевая, зато гарантированно высокого качества.

Мы сделали все, чтобы Павел потом не стал инвалидом, прошел реабилитацию и через несколько месяцев встал на лед. И мы видим его в составе, да, – сказал Ларионов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+