Никита Александров о вызове в молодежную сборную: «Ощущения нереальные, я получил огромный шанс»

Нападающий «Шарлоттауна» Никита Александров поделился эмоциями после вызова в молодежную сборную России на Canada Russia Series.

– Как добрался до Сент-Джона?

– Вчера я играл за свой клуб «Шарлоттаун» против «Акади-Батхерст», после матча добрался до Монктона, где встретился с русскими ребятами, и мы вместе с другими игроками лиги Квебека, которые участвуют в серии, поехали в Сент-Джон.

Сегодня познакомился с главным тренером и командой. У меня было две игры подряд, Валерий Николаевич [Брагин] сказал отдохнуть сегодня, поэтому я не тренировался, смотрел за тренировкой с трибуны. О чем говорили? Тренер объяснил, на что обратить внимание в игре, как нужно играть.

– С кем из игроков сборной ты знаком?

– Знаю ребят, против которых играю в QMJHL – Хованова, Завгороднего и Соколова. Еще знаю Василия Подколзина, с ним я познакомился во время драфта НХЛ, мы немного пообщались тогда. 

– Расскажи о себе.

– Я родился в Германии, в городе Бургведель, мой отец играл в хоккей за клуб из Ганновера в это время. Потом мы переехали в Изерлон, купили там дом, там я начал заниматься хоккеем.

– Ты думал когда-нибудь, что попадешь в молодежную сборную?

– Конечно, я всегда хотел играть за сборную и рассчитывал, что меня позовут. Ощущения сейчас совершенно нереальные. Я получил огромный шанс. Что такое русский хоккей для меня? Биться до конца, играть на высоких скоростях, демонстрировать характер в любой ситуации, забивать красивые голы.

– Кто ты для партнеров по клубу – русский или немец?

– Это нужно спросить у них. Но иногда они считают, что я русский, когда говорю по-русски, иногда – что немец, когда говорю по-немецки, у нас был игрок из Германии в прошлом сезоне. Что я сам считаю? У меня русский характер, я себя, конечно, чувствую больше русским.

– Что подскажешь партнерам по сборной об игроках лиги Квебека?

– У них очень сильные нападающие, есть ребята с хорошим броском. Играют в очень быстрый хоккей, нам нужно быть готовыми к этому, – сказал Александров.

Никита Александров: «Немцы пытались призвать меня в сборную, даже паспорт сделали. Но моя мечта – играть за Россию»

🤩 Читайте лучший хоккейный инстаграм! Там много Овечкина, Панарина, а еще разные игры и конкурсы 🙌

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Артем Калистратов
0
Ну в скоростях наши точно не уступят и не уступили уже! Что касается мастерства и тактики - то тут у нас преимущество!
Yngvarr
0
Сперли игрока у Германии
Michael 1994
0
Интересно у парней из Квебека начался спад или они в огневой и отличной форме?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+