Андрей Таратухин: «Анисин в Румынии в порядке, отдает, забивает. Все в восторге от того, как много он тренируется»

Форвард румынской «Чиксереды» Андрей Таратухин рассказал о выступлении команды в плей-офф Эрсте-лиги. 

– Как ваши успехи в венгерско-румынской Эрсте-лиге?

– По итогам регулярного чемпионата «Чиксереда» заняла четвертое место, но мы хорошо пошли по плей-офф, уже находимся в финале. Сейчас в решающей серии против лидера турнира, лучшего клуба Венгрии «Ференцвароша» счет 1-1. 

К сожалению, попали в полосу травм, плюс на третий матч дисквалифицирован один из наших лидеров Михаил Анисин. Но ничего, еще поборемся за Кубок.

– В 53 матчах регулярки вы забили 22 гола и набрали 55 очков – отличные показатели.

– Не нужно недооценивать Эрсте-лигу. Румынские и особенно венгерские клубы прогрессируют, думаю, сборная Венгрии через месяц обязательно поборется с Белоруссией и Казахстаном за выход в элиту чемпионата мира – в группу к России. 

Здесь показательный пример – Алексей Михнов, который в декабре уехал из «Чиксереды» и стал одним из лидеров «Северстали». То есть дорога из Румынии в КХЛ открыта, что логично: в Эрсте-лиге мы играем в три звена, получаем много практики, находимся в отличной форме. 

Мне кажется, два-три года назад в КХЛ я не был в таком игровом тонусе, как в «Чиксереде». И это относится ко всем российским легионерам клуба – к Косте Панову, Славе Белову, Виталию Шулакову. 

– Говорят, в плей-офф в вашем клубе многое решает русская тройка Краснослободцев – Таратухин – Анисин.

– Мишу поставили в наше с Вадимом звено в полуфинале, когда «Чиксереда» уступала в серии «Уйпешту» – 0-2. После этого сыграли очень хорошо – четыре победы подряд обеспечили нам путевку в финал.

– Из-за чего Анисин получил матч дисквалификации?

– Первые игры финала обслуживали судьи из Венгрии. Понятно, что венгерский «Ференцварош» в ряде моментов подтащили, а вот румынскую «Чиксереду» арбитры, наоборот, поддушили. Пошли стычки, в одной из них Миша и поучаствовал. Надеемся, на румынском отрезке серии будут судить уже другие арбитры – возможно, из Белоруссии.

– Об Анисине в России мало что слышно, как его дела?

– Миша в порядке, отдает, забивает. Игроки «Чиксереды» – например, румыны и чехи – в восторге от того, как много он тренируется. Утром у него зал, вечером – лед. Так в Румынии пахал разве что Петр Счастливый – в прошлом сезоне, – рассказал Таратухин. 

Источник: Russia-Hockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дурачок
+15
Утром - зал (пивной), вечером - лёд (в стакане с виски).
Петров79
+3
Вот только не уверен что Таратухин в вхл имел бы стату на уровне более балла за игру.
И что то не слышно о венгерских и румынских игроках.
Ответ на комментарий spain-hokkey
Erste liga не слабый турнир, чтобы ты знал, оттуда проглашаются игроки в сборную Венгрии которая даже играла в элите мирового хоккея. В Мозамбике хоккея нет.
Nikolay_exp
+2
Читаем между строк:
Миша в порядке, выпивает, наливает. Игроки «Чиксереды» – например, румыны и чехи – в ужасе от того, как много он употребляет. Утром у него опохмел, вечером – бар. Так в Румынии бухал разве что Петр Счастливый – в прошлом сезоне, – рассказал Таратухин.
shickana
+2
А караоке когда?
spain-hokkey
+1
Это не просто кубки, а тоже турниры и не менее престижены. За него платят деньги и они имеют для многих значение. Как в фктболе Лига Чемпионов и Лига Европы. Это в России чтобы оправдать поражения придумали, а они нам не нужны, а нам нужно ВХЛ, но слушать подобное просто смешно. Все настраиваются на этот турнир и все бьются. На счет Слована то реально в любой нормальной лиге после такого недопустили бы его до турнира, а в России допустят любого из за границы, чтобы показать вот этот турнир важен, в нем хотят играть.
Ответ на комментарий inuwe
Слован прошлого сезона не можно сравнять, там были ужасные проблемы, фактически мы должны были отдолжить игроков нашей лиги, чтобы кому было играть, даже не купить, а отдолжить.
Про КХЛ и кубки более писать не буду,нет смысла.
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+