Юрий Карандин: «Методику арбитража КХЛ определяет главный судья, я бы назвал ее вульгарно-агрессивной»

Известный советский судья, почетный вице-президент ФХР Юрий Карандин прокомментировал перепалку между вратарем «Спартака» Юлиусом Гудачеком и судьей Николаем Акузовским.

«На мой взгляд, это главный судейский провал матча. Можно ошибиться в одном очень сложном эпизоде, но нельзя ошибаться в понимании своей профессии, ее философии.

Хорошо, что Гудачек – легионер, и не понял той окраски слова «осел», которую прекрасно понял бы любой российский хоккеист. По большому счету сейчас словак может провести фонетическую экспертизу и подать иск в суд, ведь налицо публичное оскорбление.

Много десятилетий школу российского арбитража определял великий человек и методист Андрей Васильевич Старовойтов, в ее основе лежало уважительное обращение к игроку и тем самым к своей профессии со словом «вы».

Сегодня методику определяет главный судья, я бы назвал ее вульгарно-агрессивной. Символично, что даже свой термин из четырех букв Акузовский произносил с той мимикой, которая отличает именно нашего главного арбитра.

Но я бы даже не стал здесь ругать именно арбитров. Этот же вульгарный стиль мы, к сожалению, видим не только на судейском, но и на всех других уровнях жизни страны. Вот что печально», – сказал Карандин.

СКА забил в овертайме после нарушения, а судья послал вратаря «Спартака»

Вратарь «Спартака» Гудачек выругался в адрес судей по-словацки перед интервью тренера СКА Гатиятулина

Источник: Russia-Hockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
heivani
+6
Преставляю,что было с судилой,окажись на месте Гудачека Свитов,....
Bonzzini
+6
К Шестеркину было бы обращение «Мой господин»))) а Юлиуса можно и послать и обозвать)
Russ Ivan
+5
У меня была советская книга Юрия Карандина, изданная совместно с Большим Рагом (Рагулиным). Я когда в детстве занимался хоккеем, читал эту книгу, вроде как пособия по судейству и психологии ведения игры.
Нынешние судьи априори слабо-подготовлены и зачастую предвзяты, исходят из интересов олигархов и их игрушек.
Андрей Комаров
+1
Представь если бы в место него был Коваленко ))))
Ответ на комментарий heivani
Преставляю,что было с судилой,окажись на месте Гудачека Свитов,....
Старик Хуссейныч
+1
Был я во 2-й половине нулевых на дне рождении одного своего заемщика - нефтетрейдера. Смотрю, сидит мужик с очень знакомой рожей. Через какое-то время он достает "джерси" хоккейного арбитра с фамилией именника. Оказалось - это небезызвестный тогда хоккейный судья. А пригласили его потому, что у него свой нефтяной бизнес. Так что в КХЛ другая экономика, матрасы такие решения не за 300 тыс руб принимают
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+