Реклама 18+
Реклама

Александр Якушев: не ждал, что 46 лет спустя меня включат в Зал хоккейной славы

Александр Якушев рассказал, как узнал о включении в Зал хоккейной славы.

«Вы, наверное, не поверите, но, когда мне позвонили из Зала славы, я находился на хоккейной тренировке на катке МЧС. Посмотрел на код страны: +1. Понял, что это либо Канада, либо Америка. У меня и в мыслях не было, что из Зала славы могут звонить. Думал, просто какой-нибудь знакомый».

Чтобы понять, по какому поводу ему позвонили, Александру Якушеву пришлось подозвать к телефону находившегося поблизости сына Валерия Каменского. Чуть позже, собрав партнеров за столом, Александр Якушев объявил о звонке из Торонто.

«Тут, конечно, все очень обрадовались, зааплодировали, — рассказал он. — Но сильнее всех ошарашен был я сам. Честно говоря, уже никак этого не ожидал. 46 лет прошло после той Суперсерии — и вдруг такое событие. Тем более что от нашей страны среди тех, кто никогда не играл в НХЛ, были приняты всего двое: Третьяк и Харламов. Я поэтому и не надеялся, что введут кого-то еще. Все факторы говорили за то, что это невозможно».

«Те чувства, которые переполняли меня тогда, даже сейчас, по прошествии нескольких месяцев, трудно передать», — добавил он.

Источник: www.nhl.com
Написать комментарий
Реклама 18+