Петр Воробьев: Яковлев в последний момент взял Королева. А так бы разбился мой сын

Известный тренер, заместитель генерального директора СКА по подготовке резерва Петр Воробьев рассказал о несостоявшемся назначении Ильи Воробьева в ярославский «Локомотив» перед трагической гибелью команды в 2011 году.

- Юра (Юрий Яковлев-президент «Локомотива») — человек непростой. Последний раз пошел работать к нему с условием, что сына возьму помощником. Он согласился. Но Илья получил травму и проходил в Германии курс реабилитации, попутно оформляя пенсию по инвалидности. Я не смог его вытащить. На следующий год Яковлев звонит: «Петь, ты не против, если Илью твоего заберем?» Он знал, что сын наработал хорошую языковую практику в Германии, где играло много канадцев, поэтому хотел его взять в помощники Маккриммону.

— Стоп! К Брэду Маккриммону?!

— Да. Это был 2011 год… Отвечаю: «Конечно, не против. КХЛ — это же совсем другой уровень».

— Как Илья спасся?

— Яковлев передумал в самый последний момент. Есть у него такая черта. Вместо Ильи взяли Игоря Королева… А так разбился бы мой сын…

— Но затем именно вы с Ильей возглавили возрождаемый «Локомотив». Впервые вылетая затем из Туношны, что ощущали?

— Неприятно было, мягко скажем. Мне до сих пор летать не по себе. Хорошо, еще в прошлом году СКА разрешил мне этого не делать. За годы в хоккее не один экстремальный полет пережил, — заявил Воробьев в интервью «Спорт день за днем»

Источник: www.sportsdaily.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+