Динар Хафизуллин: «Мирасти в «Витязе» справлял большую нужду с открытой дверью»
Защитник СКА Динар Хафизуллин поделился мыслями о своих выступлениях за «Витязь» в 2010-2014 годах и драках, в которых участвовала подмосковная команда.
– Я еще не играл в «Витязе», когда они все на всех бились. Я за игровой практикой поехал в Чехов, остальное не так уж сильно и интересовало тогда.
Понятно, что можно было остаться в Казани, ждать своего шанса, играть, может, один матч из четырех, но чтобы прогрессировать, нужны минуты на льду. Сейчас вот все думаю: если бы тогда вот так все не повернулось, и я не уехал в «Витязь», где бы я оказался? Здесь бы меня сейчас не было, думаю. Что ни говори, очень многое в нашей жизни зависит от случая, от удачи.
– Сами же, играя за «Витязь», ни разу не участвовали в драках?
– (Смеется) Нет, зачем оно мне? У нас же было пять профессионалов.
– Кто из них был самым забавным?
– Джош Грэттон, наверное. Еще Джон Мирасти интересный персонаж, он все время с открытой дверью нужду справлял. Большую нужду.
– Прикалывался так?
– (Смеется) Да хрен его знает, но сколько раз я заходил – он все время с открытой дверью.
А главным авторитетом среди них был Крис Саймон, человек Кубок Стэнли выигрывал. Вообще они все были позитивные ребята, очень веселые, компанейские. Пока не выходили на лед делать свою работу.
– Вы, играя первый сезон в КХЛ, чувствовали, что «Витязь» боятся?
– Было такое. Вряд ли, кто в этом признается, но, как правило, соперник так относился к играм с «Витязем», что этот матч надо как-то пережить, прокататься, а дальше уже спокойно играть. Никто не хотел показаться агрессивным в матчах с «Витязем». Да оно и понятно – кому охота попасть под ребят в 110-120 килограммов.
– Даже удивительно, что сильно от них так никто и не пострадал за все время.
– Я помню, Джон Мирасти, уже играя за «Барыс», дрался с Тревором Гиллисом, и тот ему сломал то ли челюсть, то ли лицевую кость. Между собой они хорошо рубились, а так да, серьезно, кажется, никому не попадало, – сказал хоккеист.
Угадай победителя чемпионата мира по хоккею и получи приз!
Почему не «если бы не игровая практика в Витязе, то я бы не вырос как игрок»? Обязательно надо было про сортир писать?)
Был как-то по ТВ репортаж об этих "игроках", так вот они времени в спортзале у боксёрской "груши" проводили больше, чем на льду. Критерий оценки их "игры" очень прост: если игрок лучше дерется, чем играет в хоккей, то ему лучше выступать в ринге, а не на льду. Эти ребята для хоккея и для развития "Витязя" не сделали ничего! А оправдывать их дибильное поведение установкой тренера и руководства - всё равно, что оправдываться на суде после совершенного грабежа, типа: " а я не грабил, я просто на шухере стоял..".
Респект!
Средневековых наскоков не помнишь? Я тебе напомню:
Избиение омичей на 6 секунде матча, наверно, нападать на главных звезд соперника с кулаками очень даже в духе "правел"
https://www.youtube.com/watch?v=W_xUY5OE_wY
Нападение на игровиков Атланта, "по духу правел"
https://www.youtube.com/watch?v=VgC2F71tDCY
Нападение на Трактор, правда, тогда Коровкин и Сазонов зашиваться уходили от хоккеистов с "немужскими" фамилиями Плаксин (ныне - Климонтов) и Мамин
https://www.youtube.com/watch?v=HDcBxbRAE9E
Тогда особенно "по духу правел" поступил Яблонски, сзади вырубив Рязанцева
https://www.youtube.com/watch?v=yWCFxOZqg_g
Это был самый отвратительный Витязь, который проигрывал всем с разгромными счетами и от бессилия избивал соперников! Больше не хочется видеть такую команду, нынешняя намного симпатичнее.
Кстати, тогда ни один из этих героев (Мирасти, Яблонски, Бреннан, Тарнаски) не бросил вызов Саймону (вот его можно уважать), который играл в новокузнецком Металлурге.