Растислав Станя: «Череповец – не очень красивый город, но люди в нем очень хорошие»

Экс-голкипер «Северстали» сборной Словакии Растислав Станя охарактеризовал своего соотечественника Юлиуса Гудачека, перешедшего в череповецкую команду, и поделился воспоминаниями о своей игре за клуб.

— Очень трудолюбивый парень, сделавший себя сам. Ему уже под 30 лет, но он всегда цеплялся за свой шанс и фанатично относится к игре и тренировкам. Для него КХЛ — это очередной шанс подняться выше. Особенно после того, как он не закрепился в «Сибири». Кстати, Юлиус мне звонил с вопросами, когда у него появилось предложение из «Северстали». Я ему сказал, что мне понравилось в Череповце — там очень любят хоккей. Город маленький, некрасивый, но люди хорошие, хороший дворец. Этот клуб не будет бороться за Кубок Гагарина, но задача попасть в плей-офф всегда будет стоять.

— Под «некрасивым» городом вы понимаете вид на трубы сталелитейных заводов?

— Да. Хотя я в первые полгода этого не видел, потому что практически всё время посвящал тренировкам, был на стадионе и базе, а потом шел домой отсыпаться. Даже в окно редко смотрел. Уже потом обратил внимание на трубы. Но подкупало отношение людей, которые там очень добрые. Это промышленный город, жители которого очень много работают на этих заводах. Руководство клуба всегда подчеркивало, что мы играем для рабочих Череповца и нашего спонсора. Люди постоянно заполняли нашу арену, поддерживали нас. Несколько раз мы приходили к болельщикам на завод, общались, видели условия, в которых они работают. Это дополнительно мотивировало нас биться за них… В общем, я сказал Юлиусу, что ему нужно проникнуться людьми Череповца и тогда его ждет успех, — заявил «Известиям» Станя.

Словацкий голкипер выступал за «Северсталь» в 2008–2011 годах и помог ему выйти в плей-офф КХЛ сезона-2010/2011.

Источник: izvestia.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+