Шон Бурк: «На этом чемпионате мира мы видим настоящую Россию, не то что на Олимпиаде в Сочи»

Бывший вратарь сборной Канады Шон Бурк заявил, что сборная России при Олеге Знарке стала играть в свой привычный хоккей.

– Зрители на этом турнире снова видят настоящую Россию. Тот стиль, без которого Овечкин и остальные были не похожи сами на себя в Сочи.

На Олимпиаде мы смотрели хоккей – и удивлялись: это вообще русские? Я могу представить себе, как от обороны играют финны. Или чехи. Или американцы предыдущего поколения. Но ваша сборная? Она чувствует себя комфортно лишь тогда, когда атакует.

– Откуда, по-вашему, берется этот новый-старый атакующий хоккей?

– Больших секретов здесь нет. Первое – работа тренера. Видно, что команда у вас и обученная, и управляемая. Второе – работа звезд. Посмотрите, что творит Овечкин! Таким в свитере сборной России я не видел его с 2008-го, с золотого для вас чемпионата мира в Квебеке.

– То есть теперь звезда «Кэпиталс» попала к своему тренеру?

– Очень похоже на правду. Управление хоккеистами такого масштаба – особое дело. И очень непростое. Нужно правильно вписать большого игрока в состав, сделать под него правильную схему. Овечкин теперь совсем другой.

Вот вы вспомните, как выглядит классическая атака с его участием в НХЛ: вкатился в зону, получил шайбу, бросил по воротам. А тут он играет в пас без всякой жадности. Вспомните тот же матч с США. Трое убегают на рандеву с вратарем, Овечкин получает передачу от Тихонова – и тут же возвращает шайбу партнеру! У нового тренера Алекс стал настоящим командным игроком, – сказал Бурк.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
86 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Правда состоит в том, что на этом чемпионате мира играют гораздо более слабые сборные, чем три месяца назад в Сочи..
+95
-17
+78
Блин, ну как же достал этот плач про то, что "на этом чемпионате мира играют гораздо более слабые сборные, чем три месяца назад в Сочи..’

Это просто засада какая-то. Всё что ли? Жизнь после Сочи закончилась? Это наши проблемы, что шведы и прочие не едут в сборные?

Ну не собрали они сильнейших и фиг то с ними. Наши играют в нормальный хоккей и побеждают. Цените момент, болейте, наслаждайтесь победами.

Наши не могли собрать сильную сборную чуть ли не 20 лет и постоянно сливали ЧМ, один раз каким-то чудом докатившись до финала в 2002. И те же нытики тогда же наверное просто до посинения мечтали о 7 победах подряд на турнире
+65
-10
+55
Ответ Егор1988
Что и требовалось доказать сезон Вашингтон провалил по вине Уотса у которого игра в обороне не поставлена вообще в отличии от Знарка. И действительно что оставалось делать Овечкину, так это въехать в зону и нанести мощный щелчок с левого круга вбрасывания. Хочу добавить, что в команде Знарка Овечкину не приходится отрабатывать в обороне как его заставляют это делать в Вашингтоне, в сборной он делает то, что и должен делать нападающий забивать голы и отдавать передачи.
Хочу добавить, что в команде Знарка Овечкину не приходится отрабатывать в обороне как его заставляют это делать в Вашингтоне.

Я просто обязан это заскринить))))))
+27
-5
+22
Ага, больше всех олимпийцев из всех сборных. Первый вратарь той сборной, он же действующий обладатель Везины, сильнейший игрок страны, он же действующий обладатель Ришара, и вчера первую игру провел второй сильнейший игрок страны. Ну да, все прям как у остальных сборных короч)))
+29
-12
+17
Ответ заблокированному пользователю
Правда состоит в том, что на этом чемпионате мира играют гораздо более слабые сборные, чем три месяца назад в Сочи..
это - лишь малая часть правды и, в целом, запредельно примитивный взгляд на ситуацию

главное, о чем идет речь - это качественное и радикальное изменение стиля игры сборной России, переход от трусости, бессистемности, пассивности и философии "как бы чего не вышло" к активному, агрессивному, атакующему хоккею и к родной нам до мозга костей философии "нам забьют сколько смогут, а мы - сколько захотим" (пока что, правда, мы говорим всего лишь о движении в этом направлении, т.е. о процессе в развитии, а не о свершившемся и закрепленном факте – на это нужно время и у знарка оно есть)

ведь наша убогая, невзрачная игра на ОИ (и в преддверии ОИ) не имела практически никакого отношения к силе сборных, против которых мы играли в сочи и проиграли мы не изза мощи и таланта соперников (та же финляндия здесь, к примеру, не намного уступает по силе и составу себе же образца сочи 2014, про никакую словакию и норвегию, с которыми мы так позорно и скучно мучились на ои я вообще не говорю), но изза того, что у нас элементарно не было командной игры, каждый играл сам за себя, защитники почти не помогали в нападении, а нападающие напрочь забыли о том, что такое агрессия, позиционное нападение и искусство паса, от чего настоящего болельщика тошнило почти в каждом матче (кроме сумасшедшего спектакля против американцев)

кроме того, говоря о силе сборных на этом ЧМ в сравнении с ОИ, нельзя забывать о том, что и сборная России здесь кардинально (с точки зрения состава) ослаблена по сравнению с сочами (нет ни дацюка, ни радулова, ни ковальчука - наше первое звено, делавшее в одиночку почти всю игру на ОИ - ни сёмина, ни тарасенко, ни ничушкина, ни нхловских защитников, составлявших весь костяк обороны на играх)

ну и как вишенка на торте, безусловно, обращает на себя внимание тот факт, что, за исключением овечкина, основными действующими лицами на этом ЧМ (в отличие от того же чм 2012 года или сочей) на данный момент являются КХЛОВЦЫ – плотников, тихонов, щипачев, зарипов, а сама игра и стиль команды практически в каждом матче радуют глаз и частенько вызывают самые приятные воспоминания из нашего славного прошлого

соответственно, в таких условиях фокусировать внимание на силе или слабости других сборных попросту глупо, да и для этого нет никаких оснований: трансформация игры сборной России не связана ни с потенциалом соперников, ни с изменениями в нашем собственном составе (ведь мы усилились кхловцами, а потеряли нхловцев, а не наоборот), но являются прямым отражением новой концепции тренерского штаба и очевидной ставке на возвращение к истокам нашей хоккейной славы: скоростной, агрессивной командной игре в пас с опорой на высокое/высочайшее индивидуальное мастерство при предельно активной защите и блестящей игре вратарей – именно за счет этого сборная союза достигла того, чего она достигла, и именно за счет этого и Россия может если и не повторить, то максимально приблизиться к её успехам и достижениям.
IN HOC SIGNO VINCES!
+19
-3
+16
Ответ заблокированному пользователю
Правда состоит в том, что на этом чемпионате мира играют гораздо более слабые сборные, чем три месяца назад в Сочи..
Ну у нас тоже состав слабее гораздо. Из звезд только Овечкин, Малкин, да Бобровский. И то, первые два вместе даже не играли еще.
+16
-6
+10
В любом случае у Знарока сборная более управляемая. Игроки катят и в этом есть мысль. У Билла, при всём уважении, было ощущение что игроки не знают что делать, причём не только тот кто с шайбой, но и партнёры без шайбы. И поэтому создавалось впечатление хаоса и сумбура на площадке. В этой сборной движение вполне пристойное. Ну за исключением некоторых игроков и некоторых моментов. Да и то, мне кажется что есть некий умысел(могу запросто ошибаться), умысел, в плане не раскрытия всех задумок и всех возможностей. Жду сюрпризов от Кузи и ко. Надеюсь по крайней мере, что заиграют в решающих матчах.
+9
0
+9
Ответ Demetrio-77
я помню 8 подряд в 2010-ом и поражение в финале от чехов. "Ну и?" (с). Тебе легче было бы, если бы мы тогда слили в 1/4 "американцам", а не дошли до финала. Думать, действительно, надо вперёд, но если ты будешь думать вперёд постоянно, окажется, что тебе уже за 70 и жизнь в общем то, прошла. Так что еще раз тебе лично мой посыл: наслаждайся хоккеем, который показывает твоя команда прямосейчас, легко может быть, что следующей победы придется ждать15 лет.
Молодец, следишь пристально за историей команды. Большая часть помнит только победы.
Согласен, что от хоккея нужно получать удовольствие. Но вот этот ЧМ лично мне даже смотреть неинтересно, веришь? Впервые с 2003 года, когда ни переживаний, ни интереса "болеть за наших". Даже когда мы ничего долгое время не выигрывали - всегда смотрел. А сейчас нет. Потому что победа победе для меня рознь. Одно дело семикласснику навалять, другое - мастеру спорта. Смекаешь? Это все ИМХО.
Про 70 лет и состарился - за это спасибо, об этом мне нужно будет подумать отдельно.
+10
-1
+9
Ответ MachuPihchu
Почему то мы видим настоящую сборную России, когда все остальные привозят экспериментальные...
Не надо говорить глупости, в чём тут эксперимент заключается, по вашему? К примеру, Лавиолетт не обрадовался бы, если бы за США сегодня пахали хотя бы Штясны, Павелски, Кеслер и прочие уже давно освободившиеся ребята? Дело далеко не в этом, а в согласии самих (!!!) игроков, была же новость, где Мортс истерил по поводу не приезда игроков из НХЛ, это доказывает ту мысль, что никакая сборная не привозит экспериментальный состав, все и всегда хотят максимума, а получается так, что отталкиваются от обстоятельств. Вспомните 12 год, Швеция привозит сильнейший состав и всё равно проигрывает. Фины привозят очень сильный состав и тоже проигрывают. Это уже второе доказательство, что не только Россия хочет играть и хочет играть на ЧМ выигрывая по максимуму.
Правильно тут вспомнили про КК 81 года, 2 следующих были проиграны и что теперь? Не радоваться победам на других турнирах?
Поэтому еще раз повторяю, все и всегда были бы рады видеть максимальный состав, но что поделать, если 21 швед отказался по разным причинам. А у нас согласились 2 топ игрока. Что теперь то?
+10
-1
+9
Ответ crazymaks
жизнь после Сочи не закончилась,ждем следующих ОИ,а здесь даже если выиграем особого удовлетворения не получим,каким победам тут радоваться,над кем?
То есть порадуемся только победе на ОИ? Я правильно понимаю? Если так, то, возможно, открою секрет полишинеля. За всю историю участия всех сильнейших в каких бы то ни было хоккейных турнирах (читай кубках Канада, мира и ОИ с 1998), наша сборная, тогда это еще был СССР, выиграла лишь однажды, кажется это был 81-ый год, аксакалы поправят, если я не прав. Феноменально выиграла, 8-1 в финале, сейчас это сложно даже представить, но вот только один раз и больше никогда. Так что надеяться на победу в 2018 на ОИ, конечно, можно, но явных каких-то предпосылок нет, и ожидать такой победы по меньшей мере наивно.
+9
0
+9
тоже самое, что сказать, что на Кубке Содружества по футболу мы видим настоящую сборную России. Мне нравится как заиграла команда при Знароке, но и на олимпиаде была наша настоящая сборная
+10
-3
+7
Ответ заблокированному пользователю
Правда состоит в том, что на этом чемпионате мира играют гораздо более слабые сборные, чем три месяца назад в Сочи..
Это здесь причем? на прошлом ЧМ слили французам и влетели амерским студентам 8:3, а состав то у нас был не хуже нынешнего. как по мне дело в тренере, такое ощущение что биля свои схемы выучил 20 лет назад и уверовал в них как араб в Аллаха некоторые тренеры за матч больше изменений делают чем он за весь олимпийский турнир. ну не идет игра у Малкина с Ови попробуй другие сочетания что-то поменяй! нет он с упертостью барана ставит их вместе! защи якорь чуть-ли не в средней зоне бросают в атаку воабще не ходят, постоянная игра в откат от обороны притом что у нас с защитой проблемы всю жизнь. конечно в Сочи Малкин и Овечкин провалились, но тот говнохоккей в который сборная играла и результат процентов на 80 по вине тренера
+7
0
+7
Правда еще и в том, что Олимпиада проводится раз в четыре года и там играют лучшие против лучших. Единственный сильный и интересный чемпионат был только в Квебеке.
В Вене из-за локаута составы были не слабее
+6
0
+6
Увидел источник и сразу засомневался, что Бурк это говорил
+7
-1
+6
На Олимпиаде мы смотрели хоккей – и удивлялись: это вообще русские?
__
Нда... очень обидно, что мы вот так про**али именно нашу домашнюю олимпиаду.
+5
0
+5
Ответ Новый
Никто не запомнит и 9 побед подряд, если ты проиграешь финальную игру. Можно сколько угодно крошить в капусту средние и слабые команды - это расслабляет команду. Игра со слабыми не выводит тебя на новый уровень и ничему не учит. Что потом скажете, когда сольем финнам или США какой-нибудь матч в 1/4? Опять найдутся "козлы отпущения", которые ставят оборонительный хоккей вместо атакующего или у которые атакуют, но шайба не идет в ворота? Думайте вперед, а не пребывайте в эйфории.
я помню 8 подряд в 2010-ом и поражение в финале от чехов. "Ну и?" (с). Тебе легче было бы, если бы мы тогда слили в 1/4 "американцам", а не дошли до финала. Думать, действительно, надо вперёд, но если ты будешь думать вперёд постоянно, окажется, что тебе уже за 70 и жизнь в общем то, прошла. Так что еще раз тебе лично мой посыл: наслаждайся хоккеем, который показывает твоя команда прямосейчас, легко может быть, что следующей победы придется ждать15 лет.
+6
-1
+5
Правда еще и в том, что Олимпиада проводится раз в четыре года и там играют лучшие против лучших. Единственный сильный и интересный чемпионат был только в Квебеке.
+10
-5
+5
Почему то мы видим настоящую сборную России, когда все остальные привозят экспериментальные...
+5
-1
+4
Ответ Егор1988
Что и требовалось доказать сезон Вашингтон провалил по вине Уотса у которого игра в обороне не поставлена вообще в отличии от Знарка. И действительно что оставалось делать Овечкину, так это въехать в зону и нанести мощный щелчок с левого круга вбрасывания. Хочу добавить, что в команде Знарка Овечкину не приходится отрабатывать в обороне как его заставляют это делать в Вашингтоне, в сборной он делает то, что и должен делать нападающий забивать голы и отдавать передачи.
Поржал насчет Сани отрабатывающего в оборону у этого злодея Уотса))) на минус 30 с лишним наотрабатывал)))
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
это - лишь малая часть правды и, в целом, запредельно примитивный взгляд на ситуацию главное, о чем идет речь - это качественное и радикальное изменение стиля игры сборной России, переход от трусости, бессистемности, пассивности и философии "как бы чего не вышло" к активному, агрессивному, атакующему хоккею и к родной нам до мозга костей философии "нам забьют сколько смогут, а мы - сколько захотим" (пока что, правда, мы говорим всего лишь о движении в этом направлении, т.е. о процессе в развитии, а не о свершившемся и закрепленном факте – на это нужно время и у знарка оно есть) ведь наша убогая, невзрачная игра на ОИ (и в преддверии ОИ) не имела практически никакого отношения к силе сборных, против которых мы играли в сочи и проиграли мы не изза мощи и таланта соперников (та же финляндия здесь, к примеру, не намного уступает по силе и составу себе же образца сочи 2014, про никакую словакию и норвегию, с которыми мы так позорно и скучно мучились на ои я вообще не говорю), но изза того, что у нас элементарно не было командной игры, каждый играл сам за себя, защитники почти не помогали в нападении, а нападающие напрочь забыли о том, что такое агрессия, позиционное нападение и искусство паса, от чего настоящего болельщика тошнило почти в каждом матче (кроме сумасшедшего спектакля против американцев) кроме того, говоря о силе сборных на этом ЧМ в сравнении с ОИ, нельзя забывать о том, что и сборная России здесь кардинально (с точки зрения состава) ослаблена по сравнению с сочами (нет ни дацюка, ни радулова, ни ковальчука - наше первое звено, делавшее в одиночку почти всю игру на ОИ - ни сёмина, ни тарасенко, ни ничушкина, ни нхловских защитников, составлявших весь костяк обороны на играх) ну и как вишенка на торте, безусловно, обращает на себя внимание тот факт, что, за исключением овечкина, основными действующими лицами на этом ЧМ (в отличие от того же чм 2012 года или сочей) на данный момент являются КХЛОВЦЫ – плотников, тихонов, щипачев, зарипов, а сама игра и стиль команды практически в каждом матче радуют глаз и частенько вызывают самые приятные воспоминания из нашего славного прошлого соответственно, в таких условиях фокусировать внимание на силе или слабости других сборных попросту глупо, да и для этого нет никаких оснований: трансформация игры сборной России не связана ни с потенциалом соперников, ни с изменениями в нашем собственном составе (ведь мы усилились кхловцами, а потеряли нхловцев, а не наоборот), но являются прямым отражением новой концепции тренерского штаба и очевидной ставке на возвращение к истокам нашей хоккейной славы: скоростной, агрессивной командной игре в пас с опорой на высокое/высочайшее индивидуальное мастерство при предельно активной защите и блестящей игре вратарей – именно за счет этого сборная союза достигла того, чего она достигла, и именно за счет этого и Россия может если и не повторить, то максимально приблизиться к её успехам и достижениям. IN HOC SIGNO VINCES!
Что касается возвращения к истокам с позиции стиля - не совсем согласен. Сборная СССР играла несколько иначе: пас, а не давление(как у Знарка) был доминирующей фактором её стиля. Кроме того, каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. У Латвии, Белоруссии, Германии нет организованного и быстрого перехода из обороны в атаку, а Финляндия и особенно США есть, но на этом турнире он не отлажен. Это позволяло нашей команде активно действовать в зоне соперника всей пятеркой. Против по-настоящему сильного соперника сборная России так играть не осмелится. Так что говорить о советском стиле я бы не стал, пока это лишь клише с динамовской модели. Будет ли развитие? Покажет время.
+5
-2
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости