Как вы думайте что это?
Году так это в 2015, иду по улице Саратова, ко мне подходит девушка, показывает белое яйцо в красной рамке и спрашивает у меня "Что это?", не помню даже что и ответил, помню, только девушка предложила мне зайти на какой-то сайт и посмотреть правильный ответ. И действительно, ты задумываешься, вроде как яйцо, а может быть что-то другое. Любопытство распирало.

Похожие чувство испытываешь, когда смотришь на новый логотип Федерации функционального многоборья, что-то изображено прикольное, но не понятно, что это.

Крюк? Тоже яйцо? Рука держащая гриф? Или даже пистолет? Правда оказалась не много другой, процитирую пост федерации: " На самом деле на эмблеме изображено несколько вещей — велосипед, матрешка и некоторое подобие человеческого эмбриона.
Почему велосипед?
Сама идея совмещения силовых тренировок с тренировками выносливости принадлежит «отцу русской атлетики» Владиславу Краевскому — врачу и основателю «Петербургского велосипедно-атлетического общества» (1897). Участники этого общества занимались с гантелями, гирями и штангами, а еще плавали, боролись и ездили на велосипеде. Краевский верил в необходимость всестороннее физическое развитие тела и считал, что с помощью физических упражнений можно укрепить своё здоровье.
Почему матрёшка?
Функциональное многоборье, по сути, вбирает в себя несколько дисциплин: тяжелую атлетику, гимнастику, легкую атлетику, греблю и т.д.
И, наконец, почему человеческий эмбрион?
Мы считаем развиваемые функциональным многоборьем навыки первородными, базовыми и необходимыми для выживания — сила, скорость, ловкость, координация и т.д. Их развитие пригодится в повседневной жизни и поможет преуспеть в любом ином виде спорта".
От себя в конце замечу, что до такой глубины смыслов, наверное вряд ли бы когда-то догадался. Тем более про человеческий эмбрион. Пойду спрошу у Артемия Лебедева, что он про этот логотип думает.