Татьяна Каширина: «Я все силы отдала, все из себя выжала»

Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина, завоевавшая серебро в весовой категории свыше 75 кг, прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

«Соперница подняла все, что могла. Я выложилась на первом упражнении. Три мировых рекорда – это для меня как обычно, в принципе. У меня тяжелый год был. За год я сделала три международных старта, не считая Олимпийские игры, и два российских. Ни единого дня я не отдыхала. Это очень тяжело. С такими обстоятельствами я очень хорошо выступила.

Конечно, в глубине души хотелось бы каждому спортсмену быть олимпийским чемпионом, но Бог сегодня рассудил так, и значит, так должно быть. Не нужно торопиться. Один килограмм – это не беда. Я молодая, мне всего лишь 21 год, она старше меня, так что все впереди.

Толкнув 181, я сделала все. Очень рада, что мне это удалось. Для меня на сегодняшний день это потолок. Плюс я была здесь в Лондоне шесть дней, обстановка давит. Я думаю, что после того как я толкнула 181, и 182 навряд ли уже получилось бы, потому что силы все отдала, из себя все выжала.

Слезы? Я плачу всегда, когда у меня не получается. Ну, проиграла сегодня, это спорт. Для меня обидно, что я не могу. Тренировалась, но не могу это сделать. На себя обида. Коришь себя. Но рада второму месту. Для меня это потолок», – цитирует Каширину «Р-Спорт».

Напомним, что Татьяна Каширина в первой части соревнований установила мировой рекорд в рывке – 151 кг. Затем в толчке Каширина взяла вес 181 кг (мировой рекорд в сумме). Однако китаянка Лулу Чжоу взяла еще больший вес и выиграла золото.

Татьяна Каширина: «Только закомплексованные парни боятся сильных девушек»

Лондон-2012. Девятый день. Онлайн

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ivan40
+11
Все кто смотрел понимают что ты сделала даже больше чем могла. Нравиться мне ее настрой, я уверен что все у Тани будет хорошо.
curiouscat
+6
У китайки ни эмоций ни хрена. Честь отдала и обратно на ферму . Робот. В Рио мы уже будем первые
Культуролог
+4
Когда их ловить уже начнут, сколько можно...
volga34
+1
искренне Танюху жаль, настоящая трудяга и боец, такое серебро дороже золота. очень хочется чтоб судьба сложилась успешно и воздала должное в будущем то чего она достойна.
Ruslan80
+1
Ничего страшного, Танюш, мы уже рады твоей целеустремлённости и упорству. Для нас ты всё равно первая. =)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+