Солтан Каракотов: «Мне никто не говорил: не дашь медалей – мы тебя расстреляем»

Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Солтан Каракотов рассказал о причинах неудачных результатов команды на Играх в Лондоне (2 серебра).

— Многие говорят о давлении, которым подвергаются спортсмены – мол, непосильный груз ожиданий от болельщиков, руководства.

— Не знаю, я давления со стороны не ощущаю. Мне никто не говорил: не дашь медалей – мы тебя расстреляем. Я сам на себя давления оказываю, хочу показать максимальный результат. Со спортсменками, думаю, такая же история.

— Наташа Заболотная выступила по максимуму – или можно было прибавить пару килограммов?

— Можно было. Толчок она выбрала полностью, думаю, там даже килограмма два сверху были бы лишними. А вот в рывке можно было бы чуть побольше, да. Не то чтобы мы перестраховались… Просто работали наверняка.

Учитывая, что специально к Олимпиаде она не готовилась, заменила травмированную Оксану Сливенко буквально за день до вылета в Лондон, в ее кондициях не было стопроцентной уверенности.

— Не жалеете, что отпустили в Казахстан Светлану Подобедову, которая стала олимпийской чемпионкой?

– Ее никто не прогонял. И у нас со Светой остались нормальные отношения, я с удивлением слушаю разговоры о том, что мы якобы на нее обижены. Случилась простая ситуация: в 2006 году у Подобедовой нашли допинг и дисквалифицировали на два года.

По закону, Росспорт не имел права все это время выплачивать ей зарплату и как-то поддерживать. Мы даже не могли ей дорогу туда-обратно на сборы оплатить. И она уехала в Казахстан, где ее проблемы решили, – рассказал Каракотов в интервью «Московским новостям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
гермес 1989
0
ну ушла спортсменка и ушла. что такого то. серебро ведь тоже неплохо
Dirk
0
А кто это?
Ответ на комментарий podkop09
Ну что у Короткова совести хватит в отставку подать то? или его сверху приказом придетсЯ увольнять
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+