Максим Агапитов: «Боюсь, мы видим только верхушку айсберга, и требуется действительно независимое полномасштабное расследование доктора Аяна и его администрации»

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Максим Агапитов прокомментировал ситуацию вокруг главы IWF Тамаша Аяна. 

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный фильмами-расследованиями о допинге, выпустил новый фильм, в котором Аян обвиняется в коррупции и сокрытии допинга.

«ФТАР не раз за последние два года предпринимала попытки, высылала предложения и требовала, чтобы были приняты срочные меры по реформированию неэффективной системы, созданной доктором Аяном. Но наши предложения без реального объяснения причин были полностью отклонены как секретариатом IWF, так и так называемой Комиссией чистого спорта, созданной главой IWF без согласования с исполнительным комитетом.

Доктор Аян сам решает, какие вопросы ставить на голосование исполкома, и он не хочет, чтобы его деятельность расследовали. Аян не берет на себя ответственность и предпочитает искать крайних среди национальных федераций.

Боюсь, что мы видим только верхушку айсберга, и требуется действительно независимое полномасштабное расследование доктора Аяна и его администрации с участием швейцарских и других правоохранительных органов», – сказал Агапитов. 

Зеппельт в новом фильме обвинил главу IWF Тамаша Аяна в коррупции и сокрытии допинга

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ebash
+1
Ага, как своих покрывать - так можно дружить с аяном. А как его накрыли - так начались пляски на костях. Вся та уже давно сплошной допинг
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+