Генсек Федерации тяжелой атлетики Казахстана: «Многие страны поддержали наше решение подать апелляцию в CAS из-за сокращения квот на Игры»

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алдияр Нуралинов прокомментировал решение организации подать апелляцию в CAS на новые правила квалификации спортсменов к Олимпиаде.

Согласно правилам, из-за допинговых скандалов в Токио-2020 смогут поехать только два спортсмена от Казахстана.

«Я знаю, что многие страны поддерживают наше решение. Не буду говорить, кто именно, потому что не хочу называть никаких имен. Но многие нас поддержали, потому что поняли, что мы боремся не только за права своих спортсменов. Мы боремся с правилами, которые затронули весь спорт.

Это наше право и право наших спортсменов на оспаривание квалификационной системы. Да, у нас были проблемы с допингом в прошлом, но теперь ситуация меняется. Мы сделали многое для помощи чистому спорту. И сокращение квот никак не помогает нам развивать нашу антидопинговую программу. Многие спортсмены просто завершают карьеры, потому что Олимпиада для них – главная цель», – рассказал Нуралинов.

Источник: Insidethegames

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+