Как добраться до Бали из Москвы в 2025 году на самолете
Бали – это одно из самых популярных направлений для отдыха в Индийском океане. На этом живописном острове приятный климат, множество интересных заведений, достопримечательностей. Местные отели отличаются высоким уровнем сервиса, а туристы могут подобрать себе отдых под самый разный бюджет. Однако есть и недостатки, главный из которых – расстояние. Путешествие на самолете из России займет не менее 12 часов (и это без учета очередей в аэропорту). Итак, как добраться до Бали, читайте в нашей статье.
Лучшие способы, чтобы добраться до Минска из Москвы на самолете, поезде, автобусе и автомобиле
Как добраться до Бали на самолете
На сегодняшний день действуют прямые рейсы из Шереметьево в Денпасар. Вылетают они дважды в неделю: по четвергам и субботам. Есть и другие варианты попасть на Бали из Москвы – предусмотрено множество рейсов с пересадками. Рейсы с пересадками будут дешевле (иногда значительно), однако стоит обратить внимание на длительность – мало кто захочет провести в дороге более суток.
Прямые рейсы
Как было сказано выше, прямые рейсы вылетают по четвергам и субботам. Цена билета на Бали составляет около 70 тысяч рублей. Рейсы выполняются авиакомпанией Аэрофлот, а время в пути составляет чуть более 12 часов.
Маршруты с пересадками
А вот если вы хотите сэкономить, есть варианты, как дешевле добраться до Бали – это рейсы с пересадками. Эмирейтс предлагает путешествие с удобной пересадкой в Дубае – время в пути составит около 18 часов, а цена около 68 тысяч рублей.
Если вы хотите, чтобы путешествие обошлось по-настоящему дешево, то самый выгодный вариант – с пересадкой в Китае. Рейсы выполняются китайскими авиакомпаниями, а стоимость их составит около 50 тысяч рублей. Из недостатков – долгая пересадка (около семи часов). Но можно попробовать найти и более удобные варианты, с возможностью провести в Китае лишние сутки.
Нужна ли виза в Китай в 2025 году для россиян, документы и правила въезда
Еще один вариант, как долететь до Бали – пересадка в Дохе. Эти рейсы выполняются Катарскими авиалиниями. Как и в случае с пересадкой в Китае, рекомендуется изучить варианты, позволяющие провести в стране хотя бы сутки: так вы сможете расслабиться в местном отеле.
Пересадка в Дохе: какие нужны документы, где отдохнуть, поесть и куда сходить
Особенности транзита
Если вы планируете путешествие с пересадками, то следует учитывать особенности пребывания в каждой из представленных выше стран.
Чаще всего вам не потребуется виза, однако есть и исключения:
Виза для выхода в город в Китае требуется только для некоторых аэропортов. Если речь идет о крупных хабах (например Шанхай) путешественники могут свободно находиться в стране сроком до десяти дней.
Если вы планируете пересадку в ОАЭ, виза вам не требуется – можно свободно находиться в стране сроком до 90 дней.
Для пересадки в Катаре виза также не нужна – документ оформляется прямо на границе при прохождении паспортного контроля. В стране можно находиться до девяноста дней.
А вот если вы хотите совершить длительную пересадку в Дели (Индия), то вам понадобится заранее оформить визу.
Еще один вариант транзита – Таиланд. Хотя и менее популярный, но все еще не требующий визу.
Правила въезда в Таиланд в 2025 году для россиян: виза, загранпаспорт и другие документы
Перед путешествием внимательно изучите правила въезда в страну, чтобы не оказаться в неприятной ситуации в аэропорту. Не хотелось бы несколько дней бродить по терминалу (если вы конечно не Том Хэнкс).
Теперь вы знаете, как добраться до Бали, через какие страны лучше лететь и как правильнее всего спланировать свой отпуск, чтобы это было не только бюджетно, но еще и интересно. Пользуйтесь услугами проверенных перевозчиков и останавливайтесь в местах с хорошими отзывами и тогда ваш отдых пройдет без каких-либо проблем и трудностей!
Как добраться до Китая из России в 2025 году – лучшие способы