Есть ли жизнь после 113?
Всем привет! Пришло время поделиться своими эмоциями по прошедшему старту IRON STAR NIZHNY NOVGOROD 113.
Когда я узнала, что у нас в городе будет проходить старт IRON STAR, я визжала от восторга! Я постоянно наблюдаю за всеми их стартами, но к сожалению возможности выезжать в другие города не было, да и оборудования полного у меня пока нету, да ещё в триатлон бездумно не пойдешь, поэтому я затаилась и выжидала, когда у меня появится такая возможность поучаствовать.Очень давно мечтала попробовать себя на большой дистанции и вот наконец-то всё сложилось! Это мой первый старт на 113, до этого был один супер спринт и спринт на других соревнованиях. Были большие сомнения на счет такой длинной дистанции, но я решила, что я смогу, а если не смогу, то хотяб попробую.
И вот он долгожданный день старта, костюм (ой трисьют) поглажен, туфли (то есть кроссовки) начищены, а велосипед уже стоит и ждет меня. Пора идти на старт.


Плавание...
Всё начинается с него…
Утро… 7:15… Стартовый коридор…Обратный отсчет…
10…9…8...7...6...5...4...3…2…1…старт! Выпускают по 4 человека на старт, каждые несколько секунд. Разбег, прыжок и ты в воде)
Первые метров 300 никак не могла надышаться, жутко спирало дыхание, но потом потихоньку вкатилась) Нужно было оплыть 6 буев и развернуться на финиш. Расстояние от буя до буя так медленно сокращалось, а люди в воде постоянно толкались и пинались, что хотелось побыстрее закончить этот этап, а на финише 2е меня постоянно зажимали, ощущение было, что мы как кильки в бочке. Ближе к середине дистанции я вошла в свой темп и кажется поймала ощущение медитации. Потому что больше ничего не оставалось, как уверенно двигаться к транзитной зоне, ведь где-то там меня ждет следующий этап, велосипедный.
Плавание прошло в кайф, решила не упарываться сразу, а поберечь силы на остальные этапы, потому что неизвестно, что ждало дальше…
Итог по времени плавания: 42:53
Вылезла на понтон, как тюлень. И побежала в транзитную. Нужно было преодолеть лесенку, лесенку после плавания, когда ноги совсем не слушаются и ещё как-то умудриться выскользнуть из узкого гидрокостюм, та ещё задачка.
Велосипед...
Еле вывалившись из гидрокостюма, натянув носки, кроссовки и шлем, взяв велосипед я уже бежала по транзитной зоне к выходу. Время в транзитной зоне не останавливается, поэтому нужно как можно быстрее перейти к следующему этапу. Оседлав своего железного коня и прокатившись примерно км, я поняла, что забыла запихнуть в себя солевую таблетку (конечно думала, что она мне хоть чем-то поможет... наивная)

Ну всё, вот я и в седле подумала я и начала двигать ногами, ну точнее крутить педали конечно же... Первый круг, полет нормальный, разведала, где стоит пункт питания, оценила покрытие дороги и подъемы в мосты)

На втором я поняла все «прелести» этого этапа. В одну сторону жуткий ветер, против которого просто стоишь, а в другую стараешься накатить всё то, что потеряла по скорости. На каждом круге был пункт питания, поэтому гелями и изотоником я старалась знатно закидываться, ведь впереди ещё крутить и крутить… Всего на велоэтапе было 8 подъемов в мост, они знатно подъедали силы, а спуски с них были достаточно скоростные(скорость можно было набрать до 40-50 и больше км/ч), поэтому приходилось тормозить, чтобы не разложиться в какой-нибудь столб при повороте… Как говорит мой друг: шлем вам нужен не для выживания, а чтобы мозги с асфальта быстрее было собрать. Поэтому приходилось быть аккуратной на спусках.
На 3 круге я провела наблюдение за спортсменами(просто все истории я себе уже рассказала, над шутками посмеялась и песни себе попела). Так вот: даже если у тебя крутой велик, но нет сноровки и сил, то он тебе не поможет 😁 Для себя было конечно приятно обгонять людей и понимать, что я не самая последняя и не плохо справляюсь.
На 4 круге я уже закисла и загрустила, на последнем отрезке против ветра мне кажется я вообще стояла на одном месте) Но нужно доехать, впереди ещё бег по раскаленному асфальту. На этом круге поняла, что я была одним из 2х человек, кто был без контактных педалей и велотуфель, думаю они бы улучшили моё время, но к ним нужно подходить очень ответственно и учиться встегиваться и выстегиваться из педалей, иначе можно упасть прямо с велосипедом на бок. А так как я велосипедный чайник, то «велотуфель мне конечно же ещё не хватало только, чтобы разбиться»...
В целом велоэтап мне понравился, я не ожидала от себя, что я его пройду без забившихся ног, как я думала… Но стоило приблизиться к транзитной зоне, как…😄
Итог по времени, велосипед:03:25:28

Бег...
Когда я слезла с велика, я пожалела об этом. Мои колени отказывались сгибаться и по транзитке я просто бежала циркулем. Оставив велик и взяв всё необходимое(закинувшись солевой таблеткой и обезболом на всякий), я переместилась в последнюю камеру пыток- на бег.
Выбегая из транзитки: «Почему бы не сходить в туалет?»подумала я, во мне же очень много изотоника…(простите конечно за подробности, но как говориться «из песни слов не выкинешь») Но когда я подбежала к единственной кабинке, то она была занята и волонтер сказал, что ближайшая только через 3 километра. Справлюсь подумала я, и начала свой путь… (сначала к кабинке конечно же).
После мест не столь отдаленных, я продолжила свой путь, я старалась бежать… Иногда переходила на шаг, чаще это было из-за какой-то психологии, с вопросом: «а что я тут делаю?», чем какого-то дискомфорта в теле. Организм в целом чувствовал себя нормально, но иногда уже хотелось чего-то съедобного на пунктах питания, картошечку с мясом, например.
Так тянулся круг за кругом… Чтобы хоть как-то поднять настроение, на месте, где обливали водой, я каждый раз спрашивала нет ли у кого шампуня, чтобы помыться (шутила конечно же), было приятно увидеть хоть пару улыбок на и без того измученных лицах, на улице так на секундочку +30 и невыносимое пекло.

Кстати, на кругах был тот же принцип с ветром, что и на велике. Бежишь в одну сторону, пекло и ни единой ветринки, а в другую сторону ветрище тебя сдувает с набережной, но хотяб появлялась надежда на жизнь.
Мне помогало считать круги/км до окончания дистанции, мозг немного переключался от монотонности и от невыносимой жары.
На самом деле самым тяжелым фактором, это была жара. Если отключали поливалку, то ты просто думаешь, как тебе выжить ещё 3 км до холодных губок или пункта питания с водой…
И да, вот тут перестала заходить в тело вода и от неё пить хотелось только больше, обезвоживание подумала я и бежала дальше…
В голове крутились фразы: «маленькими шагами к большой цели» и «лучше плохо бежать, чем хорошо идти».
Огромная благодарность моей группе поддержки! Каждый болел за меня, придавая сил сделать ещё хоть один маленький шажочек и не сдаться, а условия считаю были очень суровые на этом старте.
Так и прошли 4 круга) И вот он финиш! Такой долгожданный! Я это сделала! Я «полужелезная» леди! И моя мечта сбылась!


Итог по времени, бег: 02:17:22
Спасибо организаторам за эти выходные! Они были безумные и кайфовые!
Так есть ли жизнь после 113? Уверяю вас-есть!
Участвую в номинации: «Новая звезда среди стартов». Лучший рассказ о новом старте 2023 года – здесь будут оцениваться только рассказы о триатлонных стартах в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.
И спасибо за отчёт - интересно было преодолеть дистанцию текстом.
Не хватило только расстояний по каждому этапу.
Ну и поскольку жизнь после 113 есть, то желаю проживать её не менее насыщенно и успешно.