4 мин.

Never give up! или «Как, черт возьми, это вообще возможно?»

Вдох.. задержка дыхания.. гребок.. правой.. теперь другой, а что с ногами делать?? куда? что происходит? Нет! Не так! А как? Я топор. Почему я топор?! Опять забыла как дышать и одновременно координировать руки с ногами, ноги с руками.. Выдох. Злость...брань...брань... очень злая брань.. Пойду пешком по дну.. Ну его к черту утренник ваш.. И кто придумал это плаванье? Да как, КАК, черт возьми, это вообще возможно? Я сухопутное существо, не могу, не умею, не хочу, боюсь этой воды! Что значит расслабься? Это слово мне незнакомо.. Зачем это все?! Фуууух.. Выдох в воду! Собралась. Вдох.. И все по новой... Да. Это я. Примерно так 14 мая 2021 года началось мое знакомство с первым видом триатлонного старта - с плаваньем кролем.

Мне 31 и я впервые в бассейне, и у меня одна единственная цель за 5 месяцев освоить то, на что адекватные люди тратят годы. Времени нет, ведь уже в октябре в Сочи состоится мой первый триатлон в рамках гонок #IronStar и это Олимпийка. И если велосипед и бег мне уже знакомы, то плаванье - это то, чего моя пятка коснулась впервые. Персонального тренера нет. Я одна и ютуб. (По опыту скажу - не надо так. Но у меня не было выхода и других вариантов) Погнали...

Почему именно триатлон, ведь можно было продолжать бегать любительские полумарафоны и марафоны и довольствоваться финишными медальками. Так и не смогла ответить себе на этот вопрос. Сваливаю все на безудержное любопытство и жажду проверить себя и свои силы в том, что кажется недостижимой вершиной. Сначала страшно подумать, а потом ты просто делаешь маленький, робкий первый шажок и понимаешь, что можешь сделать еще один, а за ним и гребок и вдруг, спустя 3 месяца, ты проплываешь свои первые 500 метров, а казалось бы! А что дальше? А дальше мечта - полная железная дистанция. Да будет так.

Постоянно лелея в мыслях свои мечты, начинался мой день с 4.50 утра. Это был бег или бассейн, а после на стареньком велосипеде MTB на работу и после рабочего дня снова - велосипед, бег, бассейн, отбой в 23.30. И по новой. Режим супермена на максимум. В голове одна мысль "Я смогу". Полное отсутствие какого-либо профессионального оборудования. Я понимала, что у меня нет шоссейного велосипеда, трисьюта, гидрокостюма и много всего нужного. Но есть любимые асиксы протертые до дыр, очки для плаванья из декатлона, невероятное желание доказать себе, что я смогу и прекрасное лето в Москве для подготовки, будто специально для меня. Крылатское - трек, Лужники, Сокольники, Измайлово, ВДНХ, Лосиный, все набережные и парки. Мне кажется, что не осталось места в Москве, где бы я не каталась и не бегала той весной и случившимся летом, плавно вкатив в красивых бархатный октябрь.

И вот неделя до старта. Аренда шоссейного вела и всего того, что у меня нет. Билет. Порт. Самолет. Сочи. Адлер. 6 октября я на месте. Изо дня в день тренировки и сон и предстартовый тремор по телу. Стартовый комплект на руках.

И вот день длинных дистанций. С ужасом и благоговейным восторгом наблюдаю за "железными людьми", за теми, кто преодолевает 226 километр финиширует под крики толпы.. Слезы и стопроцентная уверенность, что я никогда на это не решусь, ведь это невозможно! Сон. Подъем. 4.30. День Х. Пробежка 5км. Завтрак. И перманентно - "пульс во рту". Сложно складывать мысли в голове. Да лучше и не думать. Выдвигаюсь к месту сбора. Стартуют Спринтеры. Восторг! Поддерживаю всех, кричу какие же все крутые! Это невероятное ощущение единства и объединения одной общей сумасшедшей идеей и искренней любовью к спорту и триатлону! ни с чем не сравнимое ощущение! Финиш!

И новый старт уже для нашей дистанции олимпийцев. Прячусь в последнюю волну ныряющих. Впервые в море и снова как первый раз учусь грести и понимаю, что не справляюсь. Прошу ребят помочь отдышаться и снова ныряю. Надо отдать должное организаторам IronStar - ты всегда в безопасности и под присмотром, но понимаю, что не вывожу дыхание и нужно сниматься, забираюсь на борт и дрейфуем к первой транзитной зоне. Провал. Но вполне закономерный. Но гонка еще не закончена и я прошу организаторов разрешить закончить дистанцию без датчика времени, не надеясь на то, что мне пойдут на уступки, но получаю зеленый флаг и я снова на трассе!!! Снимаю гидрокостюм и прыгаю на велосипед.. 10км.. 25.. впереди жесткое падение.. еле уворачиваюсь..38 км и вторая транзитка. В голове только одно - добежать, не остановившись. Новобласты на ноги и погнали. Ноги ватные, но как ни странно бегу!! 4км.. Солнце жарит.. Бежать. Разворот - второй круг. 6 км 8.. 9.. Все... Финиш. Формальный финиш без хронометража. Только для себя гармин на стоп.

И вот несколько выводов той гонки, той первой моей гонки - Триатлон - любовь на всю жизнь, Попробовав один раз - не сможешь остановиться. Никогда не сдаваться, биться до конца и больше времени уделять своим слабым сторонам.

И с этими выводами я уже приеду в новый сезон на берег все того же Черного моря и в рамках IronStar Anapa 14 мая 2022 года и закрою гештальт по олимпийке, но уже в полной боевой готовности. И что удивительно отмечу ровно года, как моя пятка ступила в воду. Алоха Друзья! И да пребудет с нами сила!