Реклама 18+

Шишкарев о поражении на Евро: «Трефилов долго говорил со мной по телефону после вчерашнего матча. Он хрипел и плакал»

Глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев прокомментировал решение о досрочной отставке главного тренера женской сборной Амброса Мартина после невыхода команды из группы на ЧЕ.

«Я не вижу смысла продолжать наше сотрудничество, тем более впереди Олимпиада. Я сам себя настраивал на то, что, может, мы не завоюем золото чемпионата Европы, но минимум на пьедестале мы должны быть. А самое главное – нет творческой, содержательной и продуманной работы тренера.
 
Заигрывание с игроками, попытка в интервью кого-то поблагодарить. В этот момент я вспоминаю Трефилова. Как бы мне ни было тяжело с этим человеком, но он называл вещи своими именами. У Мартина какое-то лукавство, попытка быть хорошим для всех. Так не бывает.

Это жесткая борьба, необходимость мобилизации. Этот человек на это не способен. Он подвел итог своей работы последним тайм-аутом. Он говорил на испанском и ему было абсолютно безразлично, что игроки его не понимают. Он хотел сказать то, что он может, и сказал это по-испански. Перевод вы слышали.

Тренер не может говорить для кого-то, он должен говорить для игроков. А они его не понимают, не слышат. Это игра в прятки, которая для нас невозможна», – отметил Шишкарев.

«Сборную России может возглавить как российский, так и иностранный специалист. Если честно, я склоняюсь в сторону российского. 

Я хочу видеть во главе команды человека, для которого Россия – не пустое слово. И для которого достижения сборной России по гандболу – не пустые слова. Который говорит с девочками на одном эмоциональном и, самое главное, родном языке.
 
Эти эмоции могут быть положительными или отрицательными, но, тем не менее, это один язык. Когда человек пытается все время переключиться с испанского на английский и обратно, это показатель непрофессионализма. Пускай найдет работу себе в Европе.

Трефилову по понятным причинам очень сложно будет вернуться в сборную, потому что человек отдает себя всего гандболу, несмотря на все болячки. Вчера он очень долго говорил со мной после матча. Он хрипел.

Человек, который вложил столько души, сердца и физических усилий, так переживает за команду сейчас! Я даже не ожидал, что у него будет настолько сильная реакция на события на чемпионате Европы.

Он мог бы злорадствовать, говорить в духе «Ну что, поставил иностранца?!», а он по телефону, извините, плакал. Как и я», – добавил глава ФГР.

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
инок
+17
Трефилов и Карполь - великие тренеры, коих у нас единицы. Хоть и говорят, что незаменимых нет, но пойди их поищи... Таких просто нет, к сожалению
Shapito
+15
Очень уважаю Трефилова, но как бы не хотелось его возвращения, здоровье дороже. Хотя девчонкам явно необходим тренер с твердой рукой) и, видимо, это точно не иностранец
stara sova
+4
Каждое слово в этой речи : ранит душу и вызывает много эмоций. Помому, что - всё правильно. Тут и сожаление, что испанец оказался в итоге простым временщиком, для которого денег подзаработать, а всё остальное не важно. Сожаление, что Трефилову не позволяет здоровье вернуться пока: Главным в сборную. Тут и боль от ужасной игры вчера наших девчат и ужасного поражения. И ранее от ничейки с Францией. А там можно было победить. Не хватает сборной Сень и Вяхиревой. А также Василича. Девчата вернутся. У Василича проблемы. Но этот турнир - потерян. Считаю, что виновник : главный тренер. Он не смог правильно настроить и управлять командой. Все - "кто в лес, а кто по дрова". Нужны перемены срочно - пока не потерян женский гандбол. Но кто возглавит наших замечательных спортсменок? И слёзы у меня тоже накатываются - от всей этой ситуации сейчас. Трефилова понимаю. Нельзя терять наш женский гандбол. С испанцем - путь вниз. Для него только дом и семья есть. А тут - как само сложится.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+