Реклама 18+

Валентина Родионенко: «Через столько всего прошли ради этого успеха!»

Гостренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко поделилась, что была уверена в победе россиянок в командных соревнованиях чемпионата мира, и рассказала, что только американцы не поздравили нашу сборную.

О победе: «Лично я верила, что мы выиграем золотые медали. По составу, по программам, по стабильности девочек я понимала – это должно произойти. Гимнасткам не хватало только опыта, потому и не удалось избежать ошибок. Но даже с тремя падениями мы оказались сильнее американок и китаянок! А только так и можно было выиграть золото – оказаться на голову выше соперниц.

Какое-то время я не осознавала, что все закончилось. Пять лет мы работали ради этого успеха, через столько всего прошли! У нас не было ни команды, ни тренеров, ни условий для тренировок. Но мы точно знали, что надо делать, и добились победы».

О поздравлениях соперников: «За нас радовались даже китайцы. Единственные, кто не поздравил – американская сборная. Это тем более неприятно, что в команде США работают два российских тренера. Но видимо и Валера Люкин, и Артур Акопян уже так давно живут за океаном, что переняли американский менталитет – это высокомерие, недружелюбие по отношению к соперникам», – рассказала Родионенко в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+