Реклама 18+

Никита Нагорный: «Перед вольными была температура 37, состояние так себе. Не говорю, что это помешало выступать – считаю, это я недоработал»

Олимпийский чемпион Токио-2020 в командном многоборье гимнаст Никита Нагорный рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми он выступал в личных финалах Игр. 

– Вы разочарованы или счастливы? Ведь золото Олимпийских игр у вас все-таки уже есть.

– Я на сто процентов счастлив. Это безусловно. У меня было похожее ощущение на чемпионате Европы, когда я приехал расстроенный. Я уже дома сам себя критиковал, хотя у меня было две золотых и две серебряных медали.

А потом я сказал себе: «Слушай, у тебя такого никогда не было. Зачем ты себя критикуешь?» В этом году у меня такое началось, что я очень самокритично к себе отношусь и требую от себя больше, чем могу сделать. Это меня и подкосило.

– Когда случились проблемы со здоровьем?

– За день до финала на вольных упражнениях. Я выступил в многоборье, день отдохнул. Потом пришел на тренировку и выполнил хорошую нагрузку, прошел по комбинациям, сделал программу и дополнительно поработал.

На следующий день начало ломить тело, и я подумал, что это все на фоне нагрузки. Засыпая под вечер, я понял, что у меня началось давление в глазах – следствие повышения температуры. Доктору я не говорил, померил температуру – 37 градусов. Я подумал, что в этом нет ничего страшного.

Потом проснулся утром, снова померил температуру – она уже была 38,3. Все начали переживать и паниковать, мало ли что. Мы сразу же сообщили нашему главному врачу, он пришел. Сдали тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Возможно, это произошло на фоне каких-то других заболеваний или это была обычная простуда. На тот момент мы так думали.

Мы начали сбивать температуру и сбили ее до соревнований до 37 градусов. Состояние было так себе. Я не говорю, что это мне помешало выступить. Может, с точки зрения медицинских специалистов, кто-то вообще скажет, что так нельзя делать, потому что идет большая нагрузка на сердце, есть слабость и расфокусировка, раскоординированность.

Но, когда я выходил, всего этого у меня не было. Все эти мысли ушли на второй план – есть только я и ковер. И мне физически не хватило сил. Я не хочу себя убеждать в том, что плохое самочувствие было причиной всего этого. Считаю, что это я недоработал. И на Играх ты должен каждый день выходить и делать свою программу без экспериментов. Это самый главный урок, который я извлек из финалов на вольных упражнениях, – сказал Нагорный. 

Никита Нагорный: «После многоборья у меня вышел камень из почек, как я понимаю. Температура скакала туда-сюда»

Источник: ТАСС
Читайте новости гимнастика в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Либералки просекли, что Нагорный из юнармии.

Сейчас из всех утюгов будут.

Глупенькие типы.
Ответ на комментарий dakuka
Юнармеец просек, что всем зашла история с его героизмом

Сейчас из всех утюгов будет

Скользкий тип
Великий Алонсо
0
Я бы Дзюбе 🤤
Ответ на комментарий 4ГГ
Комментарий удален
Написать комментарий

Еще по теме

Новости