Кадры решают всё: Германия
Обратимся теперь ко второму полуфиналу. Настроившая своих болельщиков на атакующий лад в игре против исландцев сборная Франция против немцев выбрала оборонительную тактику. Немцы доминировали всю игру, держали мяч 68% времени, нанесли больше ударов по воротам, заработали больше угловых, выиграли в большинстве единоборств (52%/48%) и в точности передач (88%/78%). Но в итоге проиграли. Главную роль в поражении сыграло отсутствие на поле слишком многих ключевых игроков. Как говорится, кадры решают всё.По традиции уже посмотрим на картинки.
Слева - карта нахождения на поле немецких игроков, справа - французских. Видно, что игру свою немцы строили, находясь на половине французов, да и в штрафной французов были как дома.
Треугольники на картинке - защитные действия французов без мяча. Всего 37 раз. У немцев за всю игру таких действий было 13.
На этом рисунке - средние позиции немецких игроков. Посмотрите, куда Иоахим Лёв отрядил своих крайних защитников. И нет, Швайнштайгер - не центральный защитник. Чан создавал плотность в центре. Мюллер должен был заменить впереди Гомеса, но чемпионаты Европы Мюллер традиционно проводит слабо.
Слева - 76 контактов Мюллера с мячом за 120 минут игры с Италией. Справа - только 37 из матча с Францией. Хотя именно в полуфинале немцы доминировали на чужой половине поля.
Здесь показаны навесы сборной Германию во французскую штрафную. 18 из 21 были перехвачены. Гомеса очень не хватало.
Даже проигрывая, немцы не смогли создать особого давления на французские ворота: всего-то 7 ударов во втором тайме, из которых в створ пришёлся лишь 1.
Ну и закономерный финал.