1 мин.

Мысли после игры со Словакией

Три главных вопроса Л. В. Слуцкому:1. Не кажется ли Вам, главный тренер, что Игнашевич уже слишком стар?Если учитывая опыт РФПЛ, данный игрок делает все достаточно здорово, то при более темповой игре на ЧЕ он не успевает совсем? Возможно, даже в эмоциональном плане - нет рвения, огня.

2. Почему играют три нападающих сразу?Сам Смолов говорил, что ему удобнее играть на острие атаки. Дзюба, понимая что основной выход из обороны (оказывается) через высокие забросы вперед, - является ключевым игроком, а значит в центре будет играть он. Кокорин здорово справляется, играя на фланге. Итог: если Смолов не вписывается в игровую схему - надо это принимать и выпускать его как усиление атаки.

3. Как все-таки строется игра в атаке?Если через Дзюбу, тогда вопрос: почему нет поддержки и подбора мячей, которые успешно выигрывает Артем?Если через "низ", то почему команда так плохо двигается, а игра через Головина не строется - он получает мало передач, а в иных случаях не обостряет ситуацию передачами.Если через фланги, то тут возникает неоднозначно: Щенников, как я понимаю, просто боится идти вперед и самостоятельно улучшать ситуацию для качественной передачи (хотя все навыки для этого, как я вижу, есть). Смольников же, подошел не в лучшей физической кондиции. Он не успевает ни сзади, ни впереди.

Впечатления по матчу со словаками:Словаки - никакие, кроме Гамшика. Два успешных действия со стороны лидера "Наполи" и Россия обыграна. Эту команду надо было обыгрывать. Спокойно. Видимо, Слуцкий рассчитывал, что команда Козака будет такой же активной, настырной как в игре с Уэльсом и поэтому поставил Головина-Нойштедтера в средней линии. Однако словаки стояли, практически не прессинговали. Во втором тайме, конечно, действовали лучше. Но этого не хватило - как не хватило огня в глазах наших парней.

Нужно обыграть Уэльс.