Война машин. Часть 2
Продолжим вчерашние изыскания.
Атакующие полузащитники. Озил, Подольски и Мюллер - это инжектор, свеча зажигания и поршень. Вроде нехитрые предметы, особенно последние два. А собрали их вместе, приладили друг к другу и полетели. Первый впрыснул мяч второму, тот устроил возгорание на своем фланге, и третий продавил мяч в ворота. 11 австралийских лошадок, скажем, только уныло смотрели вслед пролетевшей мимо машине с таким движком в триста лошадиных сил. Вместо Подольски неплохо смотрится и Марин, а вот Троховски явно менее эффективен чем Мюллер. Этакая осторожная версия, когда обеспечив отрыв от соперников, нужно просто и спокойно финишировать. Посмотрим на Крооса. У аргентинцев в противовес выступают Верон (хотя его можно, конечно, было бы отрядить и в опорники) - центральный процессор, который почему-то периодически отключался Марадоной. Без него исполнять требуемые операции стало некому и все устройства начинали функционировать сами по себе. Помимо него в этой зоне есть еще совершенно замечательная шина - Хавьер Пасторе, которая могла бы передавать мяч от устройства к устройству, но Пасторе тоже не пришелся ко двору. Может проводов у Марадоны не хватило. И третий фактический полузащитник - Месси, проявивший себя на этом чемпионате в роли видеокарты. Видеокарты невероятной мощности, способной превратить в красочное шоу даже гифку с анимированного аватара. Но при всей своей производительности, частоте ядра и прочих прелестях, в этой системе он вытянул на себя все ресурсы, подвесил всю впереди стоящую часть системы и беспрерывно крутил один и тот же видеоролик "лучшие финты ЧМ-2010". Если бы он хотя бы иногда переключался на "лучшие пасы" или "лучшие голы", то можно было бы как-то оправдать столь активное его использование, а так.... Впридачу в состав проходил отличный джойстик Анхель Ди Мария. Вообще штука классная, удобная и полезная, но в данном варианте комплектации оказывается абсолютно бесполезной.
И, наконец, форварды. Клозе - это кенгурятник. С ним можно продавливать, пробивать, ломать и крушить. Прост как апельсин и невероятно эффективен. Как будто бы с двигателем и не очень связан, но иллюзия обманчива - с ним предыдущее трио знает, что разогнавшись не расшибется об оборонительные редуты соперника, а протаранит и сметет все преграды. Как альтернатива Мирославу есть Какау - бразильская версия того же приспособления. Более яркая, более красивая, но куда как менее функциональная штука. И россыпь аргентинских дорогих девайсов в ответ. Высокоскоростной модем Тевес, способный любую заготовленную атаку в мгновение ока протащить по всему полю и передать кому надо, и вай-фай Агуэро, передающий мячи так, что никак и не прервешь. Принтер Милито, способный штамповать страница за страницей книгу побед, только дайте ему что печатать, плоттер Палермо, вычерчивающий с фантастической строгостью аккуратные кривые с концом во вражеских ворот, и динамик Игуаин (не путать с "динамиком" Кураньи), готовый сделать триумфальный гимн из любой мало-мальски стоящей мелодии. Перед таким многообразием устройств, способных выдавать красочные и звучные победы, склонил голову весь футбольный мир. А на деле к вай-фай точке не нашлось приемника, модем присоединили к системе, не способной использовать его скорость, к принтеру не нашлось драйверов, на динамик пустили только пару миди-файлов, а на плоттере просто нечего было печатать.
И нельзя не сказать о том, чье лицо постоянно выискивали камеры во время матча. Микаэль Баллак - это эмблема "Мерседеса" на капоте сверкающей немецкой машины. Вроде никакой функциональной роли не может сыграть, но смотришь не него и как-то уверенно себя чувствуешь.
Конечно же, масса деталей не перечислена. Без каких-то команды не смогли бы работать, но я ведь умолчал про неглавных тренеров, физиотерапевтов, массажистов и всех остальных. Без каких-то, в последний момент сломавшихся, работали не идеально, но все же работали. А какие-то новые детали немецкой команды мы, быть может, увидим уже завтра.
До новых встреч