3 мин.

Плохая память

Есть дедукция, есть индукция, а все, что между… есть анализ. Метаться внутри этого отрезка, искренне надеясь, что знаешь, чего хочешь, поможет родить что угодно. Ведь только тогда получится находить и не забывать аргументы для споров, превращая бордель в подсознании в нечто системное и оригинальное. 

Стандартизация процесса максимально сильно душит творчество. Мы копаемся в сложном замковом механизме, пытаясь отпереть дверь, хотя ее легче снять с петель и идти дальше. Однако на такие трудозатраты нас толкает одна на всех конкурентная среда: все ковыряются в замке, поэтому и я должен. Вообще, «общая конкурентная среда» – страшная штука, уж очень неоднородная компания частенько варится внутри неё. Вот, например, возьмём мировой футбол. Внутри него живёт огромное количество футболистов, уникальных и не очень. Разных национальностей, размеров и причёсок, а зритель всегда рад видеть на поле компетенцию «юный талант». Некоторые их даже требуют изо всех сил! Но та самая общая среда, где рядом с талантливым пацаном крутится тридцатилетний дядька, десятилетиями выживающий внутри данного бизнеса, практически исключает плановое появление неокрепшего исполнителя, по крайней мере, в достаточном ТОПовом клубе. Паренек ещё не способен держать комплексные нагрузки, которые с легкостью переваривает старший товарищ. И поэтому стоит смириться: появление молодых талантов происходит либо через клубы-аутсайдеры, либо в случае форс-мажора (травма игрока основы, массовые дисквалификации, «смена курса» и т.д.).

Профессиональный спорт жесток, но и отчасти справедлив. Если продолжать работать над собой, терпеть и осознавать содеянное, то можно расти и становиться конкурентоспособным. Профессиональный спорт – это длинная дистанция, многолетняя, и на ней обязательно победит тот, чьи нервы крепче. Возможно, здесь уместен некий фанатизм. Этот фанатизм является признаком интереса к своей работе, а значит, будет сложно от неё устать и она – проклятая, вряд ли тебя поглотит. 

То, что футболист показывает в официальных матчах – повышает его личную цену. Это творчество, максимальный выплеск себя и всего того, чему они научились на конкретный момент. Всего 90 минут, и антракт, недельный, либо в лучшем случае двухдневный. Они, как ни маскируй, а продают себя. Им никак не стать дороже, если будут только лениво тренироваться, не проходя в состав. Тренировки проводятся чаще, объемнее, меньше похожи на шоу, больше смахивают на мирскую монотонную работу. Наверное, именно за тренировки спортсмены получают зарплаты. Кроме того, эмоции от побед мало каким рублем оплатить получится.

Футбол – это игра, и мы пытаемся ее приручить, разложить, посчитать. Только игра немножко более чем жива, и если для статистики «единица» – погрешность, то для игры – результат.

У нынешнего поколения плохая память. Мы все лучше проходим тесты и пишем диктанты, но наши сочинения одинаковы, тусклы в содержании и абсолютно не пережиты даже виртуально. Принять чужую, придуманную гениальность намного проще, чем сформировать свой взгляд на событие. Комфортнее. Строительство собственной системы безумно тяжелая работа, как и на любой стройке, будет грязь, пот, а может и слезы. Это долго, нервно, и, как кажется, бесполезно. Отчаяние так и дежурит рядом, ожидая опускания глаз, головы, рук… Хорошо, когда дар администратора помогает воровать кусочки хорошего из соседних структур, но далеко не факт, что на новом месте инородные части выживут. Слишком много связей вокруг, слишком полной и объективной должна быть общая картина при «сращивании». 

У нынешнего поколения очень плохая память. Данный факт практически исключает власть авторитета, так как его заслуги попросту забываются. Современный авторитет, жизнестойкий, зарабатывается лишь достойной работой в настоящем, и так же поддерживается. Нет прошлого, нет будущего, есть настоящее, в котором должны приниматься адекватные, взвешенные, аргументированные решения. Все остальное порастает пылью и превращается в фольклор, а любой, даже успешный бизнес, затухает от тишины.