4 мин.

Представляем соперника "Динамо" Воронеж

 

29 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. Судья – С.Прокопенко (Белгород). Начало в 17-00 Представляем соперника

Динамо

Развитие динамовского футбола началось в середине 20-х годов прошлого века. Наряду с городскими командами предприятий и заводов, сотрудники воронежского управления внутренних дел создавали свои спортивные кружки, в том числе и футбольный. В 1925 году, через 2 года после московского, в Воронеже было образовано общество «Динамо». Помимо прикладных видов спорта (стрельба, борьба, конный спорт), в «Динамо» начали планомерно развиваться и игровые виды спорта, в том числе и футбол. В 1930 году на службу в Воронеж были призваны несколько сильных футболистов из города Шахты: Лебединский, Соколов, Щучкин, Коршунов, Сизов. Они значительно усилили «Динамо», состоящее тогда из местных игроков. В начале сентября 1932 года в спортивной жизни «Динамо» и Воронежа произошло знаменательное событие - открылся стадион «Динамо».

 

Построенный за полгода, по своим размерам и значимости он входил в шестерку крупнейших стадионов страны, уступая лишь аренам Москвы, Ленинграда, Киева и Тбилиси. В 1934 году сборная Воронежа, базовым клубом которой было «Динамо», завоевала титул чемпиона РСФСР. Все 5 мячей в финальном матче в ворота сборной Иванова забили динамовцы! В 1939 году в историю воронежского футбола была вписана славная страница. Обладателем первого кубка РСФСР стали воронежские динамовцы, в финале в Москве победившие клубную команду столичного «Спартака» 1:0. Игра проходила на крупнейшем стадионе СССР «Динамо». На 80-й минуте победный гол забил Аркадий Годовиков. Война оборвала этот стремительный подъем. На фронте погибли футболисты Годовиков, Ерофеев, Рассман, Марцинковский, Соколов, стадион был разрушен. Но к началу лета 1945 года стадион «Динамо» в Воронеже восстановили, началась кропотливая работа по воспитанию футболистов. В чемпионатах РСФСР команда выступала в 1948 и 1950-1952 годах. Лучшее достижение - третьи места в зоне в 1950 и 1951 годах. В Кубке РСФСР «Динамо» выступало в 1939-1940, 1947, 1950-1954 годах. Команда становилась чемпионом Воронежской области в 1938, 1939, 1946, 1947, 1951, 1957 годах. Кубок Воронежской области был завоеван в 1950, 1951, 1954 годах. 30-50 годы XX века с полным основанием можно назвать «динамовской эрой» воронежского футбола. Возрождение славных традиций клуба началось в 2000 году. «Динамо» каждый сезон шло «по возрастающей»: чемпион и обладатель Кубка Воронежа, дважды призер и чемпион зимнего первенства Воронежской области (2004 год). В 2004 году «Динамо» заняло 3-е место в третьем дивизионе МОА «Черноземье» (под руководством некогда работавшего в Туле Валерия Нененко). А в 2005 году динамовцы стали победителями этого турнира (на «мостике» главного тренера Нененко по ходу сезона сменил Геннадий Семин).

В 2006 году под его руководством «Динамо» заняло неплохое для новичков 12-е место во втором дивизионе зоны «Центр». Особенностью селекционной политики клуба является ставка на воспитанников воронежского футбола. Перед сезоном-2009, по причине реформ в воронежском футболе, когда команды объединялись и разрознялись, меняя названия и дивизионы, представляющая Воронеж команда «Динамо» оказалась в любительской лиге, где финишировала на шестой строчке. В 2010-м году динамовцы рассматриваются как один из фаворитов зонального турнира. В любительской лиге по состоянию на 29 мая «Динамо» провело 28 матчей. +14=5-9. Мячи 39-24. Использованы материалы сайта ФК «Динамо» (Воронеж) http://fcdynamo.vrn.ru

История взаимоотношений На уровне любителей "Арсенал" и воронежское "Динамо" встречались дважды. +0=1-1. Мячи 1-2. В Туле: `09 1:1 (Сиваев) В Воронеже: `09 0:1 Встреча в Воронеже прерывалась из-за сильнейшего ливня и принесла динамовцам победу благодаря неочевидному пенальти.

В Воронеже туляки рассчитывают максимум на 14 игроков Из-за травм и дисквалификаций состав «Арсенала» в воронежской встрече с «Динамо» далёк от оптимального. Удалённый за фол последней надежды Сергей Устрехов пропустит матч против одной из своих бывших команд по причине дисквалификации, а ещё трое арсенальцев травмированы. Уже давно не может выйти на поле Максим Хомутов, около месяца будет продолжаться лечение Алексея Гогии, добавился к числу пациентов лазарета Дмитрий Шилов. Повреждение, ставшее причиной вынужденной замены в матче с россошанским «Химиком», потребует не менее 2-х недель лечения. Таким образом, в составе тульского клуба осталось 14 футболистов. Среди них второй голкипер Артемий Томалак, ещё ни разу не появлявшийся на поле в матчах нынешнего первенства, и полузащитник Павел Шишкин, наигравший в чемпионате-2010 в общей сложности менее двадцати минут.

Серия поражений приближается к российскому антирекорду Арсенальцы отправляются в Воронеж, имея в своём пассиве 4 подряд поражения в гостевых матчах. Эта проигрышная серия уже стала антирекордом для выступлений главной команды Тулы в рамках любительских турниров. Если же полоса поражений будет продолжена и в игре с «Динамо», серия станет одной из самых продолжительных за всю историю выступлений туляков в российских первенствах на всех уровнях. Больше 5 поражений на выезде подряд арсенальцы терпели лишь однажды – в «чёрном» сезоне-2006. Тогда серия составила 10 матчей и прервалась уже в любительском первенстве 2007-го года.

Инфа с официального сайта болельщиков http://www.arsenal-tula.ru/, самому искать просто времени нет завтра экзамен. Так что Арсеналу удачи, а я пойду билеты почитаю))