«Ливерпуль» в голах
Перед стартом боксинг-дей хотелось бы посмотреть на состояние забитых и пропущенных мячей.
![стат. таблица 1](https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/14518636.1a/0_1028eb_29966668_orig.png?q=90)
Схожесть статистических показателей набранных очков на данном этапе Роджерса и Клоппа позволяет не отделять статистику одного от другого. Понятно, что с течением продолжительного времени методы тренировок и постановки игры Клоппа всё больше будут давать себя знать, но пока что этим можно пренебречь.
Что в первую очередь бросается в глаза. Это равное количество голов, забитых "Ливерпулем" в домашних и выездых матчах. Есть, конечно, и отличия. В домашних матчах команда ударно проводит середину первого тайма и достаточно ровно - второй. В играх на выезде красные активизируются в последней трети таймов. Похоже, лозунг Клоппа "Не сдаваться!" очень подходит к такому количеству забитых гостевых мячей на последних минутах (конкретно: 81, 83, 84, 86 минуты).
Однако середина первого тайма не только время домашних атак мерсисайдцев, но и гостей. Из четырех домашних мячей в первых таймах мерсисайдцы пропустили три с 15 по 30 минуты. К сожалению, после 60-й минуты в домашних играх "Ливерпуля" начинается не самое приятное время для хозяев. В концовке встреч на "Энфилде" красные пропустили 7 мячей (роковые минуты: 61, 66, 71, 73, 82, 86, 92). Что говорит о слишком большом желании победить и потере концентрации в обороне.
Обобщая. Дома "Ливерпуль" в первом тайме забивает и пропускает с 15-й по 30-ю минуту. Во втором тайме забивает равномерно, но вот оборона ухудшается после 60-й минуты. В гостях "Ливерпуль" наиболее опасен в атаке в последней трети каждого тайма, но в обороне хуже проводит вторые таймы.
(c) Статистика сайта Squawka.
(с) Фото в анонсе Ian Hodgson/Dailymail.
А вообще я просто играю цифрами. Для серьезного занятия статистикой нет большого времени.